wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Первые современные Олимпийские Игры состоялись в 1896 году и, конечно, был первый чемпион. Кто он? Звали этого парня Джеймс Конноли, он американец.

Джеймс Конноли – уроженец Бостона, а на момент проведения Олимпийских Игр ему было 28 лет. Его родители – эмигранты из Ирландии, у них было двенадцать детей, а Джеймс был одним из них.

Маленький Конноли очень любил спорт, особенно легкую атлетику и, конечно, американский футбол. В Гарварде, где он учился, он продолжал тренироваться, но поехав на Олимпиаду, разрушил планы на свое образование. За пропуски учебы его отчислили из Университета.

Золотую медаль Конноли выиграл в тройном прыжке, с огромным преимуществом заняв первое место. Его результат сегодня может показать смешным, но в то время это был просто выдающийся результат – 13,71 м. Соревнованиями в тройном прыжке открывалась программа Олимпиады, таким образом Джеймс Конноли стал самым первым олимпийским чемпионом в истории современных Олимпийских Игр. Случилось это 6 апреля 1896 года.

Затем он поучаствовал еще в двух видах программы и тоже в прыжках. В соревнованиях по прыжкам в длину он стал третьим (результат 5,84 м), а в прыжках в высоту – вторым (1,65 м).

На следующих Олимпийских Играх защитить свой титул Джеймс Конноли не смог, хоть и пытался. После победной Олимпиады первый чемпион участвовал в Испано-Американской войне, работал журналистом и написал несколько книг, за что получил ученое звание (докторскую степень) от Гарвардского Университета.

Умер в возрасте 88 лет. В его честь, в одном из парков на юге Бостона, поставили его скульптуру, на которой он изображён в момент приземления после прыжка.

117578012 large jamesconnoly1024x768

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ