wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Это удивительно, но маленький американский городишко, даже деревня, как пишет Википедия, Лэйк-Плэсид получил Олимпиаду уже во второй раз. Первый был в 1932 году. Неизвестно, сколько жителей там было тогда, но по состоянию на 2000 год – их было 2 500.

До сих пор нет внятного объяснения, почему так случилось. Может, потому что прошлые Игры перенесли из Денвера, а в этот раз решили все же отдать их Америке? Никто не знает, но все остальные кандидаты просто сняли свои кандидатуры и у организаторов выбора не было. Ясно только одно – дело это очень темное. Такой вот грустный каламбур.

В деревне со времен первой Олимпиады практически ничего не изменилось – типичное американское захолустье. Но были и очевидные плюсы – все спортивные объекты располагались довольно близко друг к другу.
Тем не менее, мы помним эту Олимпиаду из-за другого. Спортсменов поселили в тюрьме. В прямом смысле слова – вместо Олимпийской деревни была только что построенная тюрьма, и спортсмены жили в самых настоящих камерах. Никакого издевательства, просто практичность. Тюрьма была нужна, а строить из какой-то Олимпиады новые здания – нерентабельно. Причем тюрьма эта была рассчитана на 500 заключенных, а жили в ней более тысячи олимпийцев.

Теперь о том, что касается собственно спортивной части.

В общем зачете победу одержал Советский Союз, на счету которого 10 золотых (из 4 в лыжных гонках, причем три у Николая Зимятова) медали.
Пять золотых медалей выиграл американский конькобежец Эрик Хайден, но победил на всех дистанциях. По количеству «золота» он уступил только сборным СССР и ГДР.
Шведский лыжник Томас Вассберг в раздельном старте опередил занявшего второе место финна Юхи Миетто всего лишь на одну сотую секунды!
Ирина Роднина выиграла третью Олимпиаду подряд и мир увидел ставшие знаменитыми «слезы Родниной»


ima2222225467ge

На этой же Олимпиаде случилось «Чудо на льду», невероятная победа студентов из США над непобедимыми советскими хоккеистами.


2163062

Профессиональный спортивный копирайтинг
Статьи и ссылки на популярном спортивном сайте

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ