wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

1996 год. Ровно сто лет с момента проведения первой современной Олимпиады. Почетное право провести Игры ровно через век получила Атланта, крупный американский город.

Четвертый раз американцы взяли себе летнюю Олимпиаду и вновь доказали, что это просто бизнес. «Кока-Кола» развернула свою деятельность не на шутку, а ведь в Атланте базировались еще авиакомпания «Дельта», автокомпания «Шевроле», IBM, UPS (крупнейшая почтовая служба), CNN и множество других, не менее известных фирм.

В олимпийской программе появились новые виды спорта – пляжный волейбол, софтбол, маунтинбайк, женский футбол. Довольно значительно расширилась, кстати, женская программа, добавили прекрасному полу соревнований значительно. Модно тогда было бороться за женские права.

Теперь о том, что было интересного на самой Олимпиаде.

Невероятный фурор произвела пловчиха из Ирландии Мишель Смит. Она навыигрывала кучу медалей, хотя до этих стартов о ее существовании вообще никто не знал. Естественно, подозрения в допинге были уже не подозрениями, а открытыми обвинениями, в том числе и в официальной прессе. Все ждали результатов анализов, а вот фиг вам, там ничего не нашли. Загадка Смит так и осталась загадкой.

Кучу наших спортсменов поймали на бромантане, но оказалось, что бромантан внесли с список запрещенных препаратов прямо на Олимпиаде. Протест российской стороны был удовлетворен, тем, кто выиграл вернули медали, а всех простили. Правда, бромантан все равно остался одним из любимых препаратов россиян, если не верите, то спросите у болельщиков футбольного «Спартака». А на этой Олимпиаде под раздачу попали Андрей Корнеев (плавание), Зафар Гулиев (борьба), Нина Живаневская (плавание), Марина Транденкова (легкая атлетика).

Не часто такое бывает, но и в конном спорте произошел скандал. Немцы обвинили аргентинцев в жестоком обращении с животными и в нечестных, по их мнению, способах подготовки лошадей. Дело в том, что в конном спорте есть методы, которые приводят к результату, но категорически не одобряются всем спортивным сообществом. Эти методы основаны на причинении боли животному, в результате чего, например, лошадь выше и дальше прыгает. Тут речь идет не об обычном ударе хлыста, а о более изощренных средствах. К примеру, если на препятствие положить острые предметы, то в случае, если лошадь не перепрыгнет, то она испытывает от них сильную боль. В следующий раз она, конечно, постарается прыгнуть выше, чтобы избежать этого. Так вот, аргентинцы все это дело заметили у немцев и засняли, и предъявили в федерацию. Но никакими санкциями это, к сожалению, не закончилось.

Лукаш Поллерт, гребец из Чехии в знак протеста продал свои завоеванные на этой Олимпиаде медали. Протестовал он против засилья бизнеса и коммерции в спорте, против того, что Олимпийские Игры потеряли свою чистоту. И надо сказать, что внимание этой акцией он к проблеме привлек. Ну а как она решалась, мы уже знаем. То есть, никак.

Не обошлось и без теракта. В парке была взорвана бомба, пострадало огромное количество человек (более ста), один погиб и еще один журналист умер от инфаркта. И это несмотря на то, что террорист предупредил власти, бомбу нашли, а взрыв прогремел во время разминирования. Негодяя вычислили только через несколько лет и приговорили к четырем пожизненным заключениям без права досрочного освобождения.

Игры критиковали за ужасную организацию дорожного движения, сбои в компьютерных программах и слабую подготовку волонтеров.

Четыре золотые медали выиграла Эмми ван Дайкен, пловчиха из США. Шесть медалей разного достоинства выиграл российский гимнаст Алексей Немов. Впервые в истории Олимпиад выступали профессиональные велосипедисты, индивидуальную гонку на шоссе выиграл Мигель Индурайн, пятикратный победитель Тур де Франс. Канадец Донован Бэйли установил мировой рекорд в беге на 100 метров. Карл Льюис занял первое место в прыжках в длину, это стало его девятым золотом на Олимпиадах. Российский пловец Александр Попов выиграл на второй Олимпиаде подряд дистанции 50 и 100 метров вольным стилем. Александр Карелин победил на третьей Олимпиаде подряд. Победа сборной Нигерии в соревнованиях футболистов стала первой в истории олимпийской футбольной победой африканской страны. Боксёр супертяжёлой весовой категории Паэа Вольфграм из Тонга выиграл пока единственную олимпийскую медаль этого государства. Проиграл он лишь в финале турнира Владимиру Кличко.

В общем медальном зачете выиграла сборная США (44 золота), у сборной России – 26 золотых медалей, у сборной Германии – 20.

slide 1

Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама на спортивном сайте

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ