wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Штеффи Граф

Легендарная немецкая теннисистка, занимавшая первую строчку мирового рейтинга целое десятилетие.

В ее активе 23 победы на турнирах «Большого Шлема», 107 побед на турнирах WTA, три олимпийские медали разного достоинства. Атлетичная спортсменка с очень высокой скоростью передвижения по корту она обладала мощнейшим ударом справа. Соперницы к этому готовились, но в игре справиться все равно не могли. Штеффи часто травмировалась, но всегда возвращалась. А карьеру завершила после побед на Ролан Гаррос и Уимблдоне в 1999 году.

Сейчас Штеффи Граф замужем за Андре Агасси и живет в Лас-Вегасе. Занимается благотворительностью и бизнесом, снимается в рекламе. Является почетным гражданином родного города Брюль, в Германии ее признали «спортсменкой столетия» и установили памятник.

Билли Джин Кинг

Американка, которая чаще других выигрывал Уимблдон (двадцать раз). В настоящее время активистка, которая активно борется за права спортсменов. Четыре раза признавалась лучшей теннисисткой года и стала самым возрастным игроком, выигравшим одиночный турнир WTA (ей было на тот момент более 37 лет). Участвовала в создании WTA и не скрывает своей гомосексуальности.

В 2017 году вышел художественный фильм «Битва полов» (англ. Battle of the Sexes), посвященный знаменитому матчу между Билли Джин и Бобби Риггсом и в целом жизни теннисистки с момента основания ею Женской теннисной ассоциации. Главную роль исполнила Эмма Стоун, Риггса сыграл Стив Карелл.

Морин Конноли

«Маленькая Мо» двеннадцать раз выигрывала турниры Большого Шлема, а в 1953 году ей удался покер. В возрасте 17 лет выиграла Уимблдон и стала самой молодой его победительницей. Девять раз подряд выигрывала турниры Большого Шлема в одиночном разряде.

Спортивную карьеру закончила после того, как попала под грузовик, катаясь на лошади. Умерла от рака в 34 года.

Маргарет Корт

Маргарет Корт (Смит-Корт) – австралийская теннисистка, выигравшая 62 (!) турнира Большого Шлема! В финалах же она играла 85 раз, что также, естественно, является рекордом. Кубок Федерации Маргарет выиграла шесть раз со сборной Австралии. В настоящее время бывшая чемпионка живет и здравствует, на момент написания статьи ей исполнилось 76 лет.

Мартина Навратилова

Чехословацкая, а затем американская теннисистка, установившая огромное количество рекордов и выигравшая невероятное количество соревнований. До сих пор является обладательницей рекорда по продолжительности пребывания на первом месте рейтинга в парном разряде, хотя карьеру закончила еще в 2006 году. Долгое время была первой ракеткой и одиночном разряде. 59 раз выигрывал турниры Большого Шлема в разных разрядах, 5 раз подряд была победительницей итогового чемпионата (всего 8 раз).

Мартина Навратилова первой из спортсменок мирового уровня открыто призналась в том, что она лесбиянка. Будучи первой ракеткой мира, в середине 80-х годов Навратилова открыто демонстрировала свои отношения с близкими подругами, команда теннисистки также состояла исключительно из женщин.
В 2009 году было заявлено об обручении спортсменки с бывшей Вице-мисс СССР и занявшей 3-е место на конкурсе красоты Мисс Вселенная в 1991 году Юлией Лемиговой. В сентябре 2014 года во время проведения Открытого чемпионата США она предложила ей официально оформить свои отношения. Церемония бракосочетания состоялась 15 декабря в Нью-Йорке
После бегства Навратиловой на Запад в 1975 году советской прессе было запрещено упоминать её имя. Поэтому газета «Правда» откликнулась на первую победу Навратиловой в финале Уимблдона следующими словами:
В мужском разряде чемпионом Уимблдона стал швед Бьёрн Борг, обыгравший в финале американца Джимми Коннорса. В женском финале поражение потерпела трёхкратная чемпионка Уимблдона Крис Эверт.

Серена Уильямс

К моменту, как вы будете читать этот текст, некоторые ее рекорды могут оказаться неактуальными, так как Серена все еще продолжает спортивную карьеру.

Она несколько раз была первой ракеткой мира, причем один из «перерывов» оказался самым долгим в истории (более пяти лет), а также она была самой «возрастной» первой ракеткой.

Серена Уильямс — четырёхкратная олимпийская чемпионка в одиночном и женском парном разрядах и обладатель некалендарного Большого шлема в одиночном и парном разрядах, а также единственная как среди мужчин, так и среди женщин обладательница карьерного «Золотого шлема» (включающего победы во всех четырёх турнирах Большого шлема и на Олимпийских играх) в одиночном и парном разрядах. В общей сложности на её счету 38 побед в турнирах Большого шлема, а по количеству титулов на этих турнирах в одиночном разряде (23) она занимает второе место в истории женского тенниса и уступает только Маргарет Смит-Корт.

Ко всему прочему, она обладательница Кубка Федерации 1999 года в составе сборной США и двукратная обладательница Кубка Хопмана (2003 — с Джеймсом Блейком, 2008 — с Марди Фишем), а в турнирах Большого Шлема и серии WTA выигрывала почти сто раз (39 турниров Большого Шлема).

Дорис Харт

В пятидесятых годах равных в женском теннисе Дорис Харт не было. Причем, она стала в детстве заниматься этим видом спорта по необходимости – ей это порекомендовали врачи из-за врожденного полиомиелита, который грозил оставить девочку калекой. Спасибо тем врачам, который неволей спровоцировали появление легенды. Харт шесть раз выигрывала турниры Большого Шлема в одиночном разряде и 29 раз в смешанном и парном женском. Умерла в 2015 году в возрасте 89 лет.

Мария Шарапова

Ну кто же не знает Машу Шарапову? Суперзвезда на все времена, приехавшая с отцом в самом детстве без гроша в кармане покорять Америку и покорившая ее. Была первой ракеткой мира, выиграла пять Турниров Большого Шлема (все) и прочая и прочая. Зарабатывает огромные деньги на рекламе и бизнесе, но, по правде сказать, она это заслужила. Была дисквалифицирована за мельдоний (справедливо или нет – тем отдельной дискуссии), но сумела вернуться в теннис, хотя могла бы спокойно закончить карьеру и почивать на лаврах. Пожалуй, самая популярная спортсменка в мире, кумир, без преувеличения, миллионов людей.

Фрай Ширли

Американскаяя теннисистка-любительница, один из лидеров женского тенниса в первой половине 1950-х годов.
• Первая ракетка мира 1956 года по версии газеты «Daily Telegraph»
• Победительница четырёх турниров Большого шлема в одиночном разряде; обладательница карьерного Большого шлема в одиночном разряде (выиграла все турниры Большого шлема в разные годы)
• Победительница 12 турниров Большого шлема в женском парном разряде (11 из них — с Дорис Харт); обладательница карьерного Большого шлема в женском парном разряде
• Победительница Уимблдонского турнира в смешанном парном разряде 1956 года
• Член Международного зала теннисной славы с 1970 года

Кристина Эверт

Американская теннисистка. За свою карьеру завоевала 18 титулов на турнирах Большого шлема в одиночном разряде, в том числе 7 на «Ролан Гаррос» и 6 на ЮС Опен. Среди её достижений есть также 3 победы в парном разряде на турнирах из серии Большого шлема.
В книге «Величайшие матчи XX века» Стив Флинк назвал Эверт третьей женщиной-теннисисткой 20-го столетия после Штеффи Граф и Мартины Навратиловой. Крис Эверт никогда не проигрывала в первых кругах турниров Большого шлема, самое раннее поражение в подобных турнирах — в третьем раунде состязаний.

1452711744 1100

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ