wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Человек, о котором пойдет речь не был первым тренером гениального боксера. Он был, если можно так сказать, его параллельным первым тренером. Но человек он просто невероятной судьбы и достоин самой светлой памяти.

Валерий в то время учился в Суворовском Училище в Ташкенте и там же тренировался. А с первыми успехами в спорте его все чаще отпускали в город. Только он туда не развлекаться ходил. Его любимыми местами были стадион и различные боксерские места. В одной из таких секций и работал с детишками Сидней Львович Джексон. К нему можно было просто прийти со стороны и позаниматься. Конечно, юный Попенченко был частым гостем в этом зале. Джексону было уже за 70 лет, но он был быстр, остр на ум и движения. Даже спарринговал, а умел в боксе, наверное, все.

И это неудивительно. В молодости Сид был одним из лучших боксеров в США, да вроде бы даже лучшим среди легковесов. И вот однажды он поехал в очередное турне по Европе. Париж, Лондон, все дела. Нужно было провести несколько боев. Как только контракт был отработан Джексон решил попутешествовать, поближе познакомиться со Старым Светом. Центральная Европа, южная, потом Скандинавия. А оттуда и до Петербурга недалеко, а если уж ты уже в России, отчего бы не посмотреть и Москву?

В Москве его и застала Первая Мировая война. Границы тут же закрыли. Плыть на корабле через Мурманск боксера отговорили в посольстве, немцы безжалостно топили российские суда. Оставался только единственный путь вернуться на Родину – через Афганистан. Джексон поехал, но застрял в Ташкенте из-за того, что кончились деньги. Он ждал перевода, который ему так и не прислали.

Подружился там с местными ссыльными и примкнул позже к Революции. Сражался на стороне большевиков, а после уже работал с детьми. В Америку так и не поехал. Он, кстати, открыл одну из первых в стране детскую секцию бокса.

Норм же история, правда?

Другие материалы в этой категории: « Поэт лорд Байрон и бокс

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ