Версия для печати

Видели же вы этих девушек, которые походят к спортсменам на пьедестале, подают медали и вручают цветы? Думаете, у них легкая работа? Да как бы не так!

Я не знаю про соревнования помельче, но отбор этих девушек на Олимпийские соревнования невероятно сложен. Там выбирают даже не из десятков, а из сотен, тысяч претенденток. И требования к ним очень жесткие, поверьте, это не только внешний вид и умение улыбаться на камеру.

Вот, к примеру, известно, что к Олимпийским Играм в Пекине кастинг прошли 380 девушек и их сразу же отправили в лагерь на тренировки. Несколько месяцев они там готовились и тренировались. Далеко не все выдержали это испытание. Оно реально было сложным.

Подъем в 5:00, отбой в 22:00. И практически весь день – тренировки! Спортивная подготовка, разучивание балетных поз, этикет, тренировка умений правильно двигаться и стоять, правильно наклоняться и поворачиваться, занятия по мимике и жестикуляции, и так далее, и тому подобное. Один какой-нибудь наклон они могли репетировать часами, а одно из упражнений было – целый час стоять на высоких каблуках с книгой на голове и листом бумаги, зажатым между коленями.

Умение улыбаться – особая тема. Это довольно сложно – постоянно и ненапряжно улыбаться, понимая, что на тебя смотрит весь мир. Такие тренировки тоже занимали целые часы, ежедневно, на протяжении нескольких месяцев.

К каждому движению были строгие требования, к каждому! Наклоняться под определенным углом – 20 градусов от бедра. Идти синхронно в колонне на расстоянии 40 сантиметров от другой девушки. Во время улыбки обнажать ровно восемь зубов... Это кошмар.

Вы все еще не прочь в этом поучаствовать? Все еще думаете, что профессия модели легкая?

1393221097 24

Написать тексты для спортивного сайта
Реклама на спортивном сайте