Версия для печати

Здравствуйте!
Я уже давно вам не рассказывал о том, что происходит в нашей дворовой лиге, а с тех пор произошло много всего.

Ну, во-первых, мы теперь играем не только на первенство нашего двора, а еще и с соседними дворами тоже. Наша лига расширяется, и участников стало больше. Недавно в наш турнир заявились даже ребята с китайского района, где живут иностранцы, которые работают на рынке, они, оказывается, тоже любят хоккей, а мы и не знали! Правда, почему-то, дети китайцев совсем на китайцев не похожи, ну да ладно, лишь бы играли и то хорошо!

Но я не об этом сейчас хочу рассказать!

Так получилось, что наш двор обыкновенный и люди в нем живут тоже самые обыкновенные. Рабочие люди, в основном. И мы, их дети, ходим в обычные школы, играем в обычные игры, и нет у нас никаких айфонов. Мы хоккей любим!

Но хоккей не только мы любим. В наших соревнованиях участвуют уже и мальчишки из элитных дорогих поселков, и из самых бедных кварталов, из таких, как говорит мой папа «маргинальных», я правда, не знаю, что это слово означает. Знаю только, что людям там живется еще труднее нашего. Но ребята оттуда тоже очень любят хоккей и играют с нами, а нам так даже интереснее.

И вот родители пацанов из богатых семей решили, что их детям нельзя играть с бедными и выгнали их из соревнований. Вот просто так взяли, да и выгнали! А нас никто и не спросил, хоть мы и возмущались! А ведь в этом нашем соревновании мы с самого начала играли вместе! И вот их выгнали! И мы сделать ничего не можем, потому что эти богатые и льдом командуют, и перестанут его разрешать заливать на нашем катке, если мы не будем их слушаться. И нас выгнать могут! А еще они на самые важные матчи приглашают арбитров, чтоб у нас все было по–настоящему, и платят за свет, чтобы вечером горели фонари, и еще за что-то платят, нам не все рассказывают. Поэтому нас и не спрашивают, а делают только как им нужно! А судьи ихние, честно говоря, что лучше бы их не было совсем! Вот в последнем финале они так судили в пользу своих, что всем было стыдно! Папа даже сказал, что это балет какой-то, а не хоккей. Мы такой хоккей не хотим, но ничего сделать не можем и боимся, что нас самих тоже могут выгнать.

Они говорят, что у бедных ребят и форма некрасивая, и клюшки старые, и болельщиков мало. Но никто же не виноват, что у некоторых родители богатые, а у некоторых даже пап нету! А болельщиков мало, потому что они проигрывают часто, а проигрывают часто они потому что они играют своей компанией и никто из этих ребят ни в спортшколах не учится, ни дополнительные тренировки за деньги не берет. И у них за это отбирают хоккей! Плакать хочется, как это нечестно и несправедливо!

Между прочим, у одной богатой команды тоже каток доисторический, и борта поломанные, и лед кривой, и ворота дырявые, и никто за ним не ухаживает, а когда там кто-то играет, так вообще никто смотреть не приходит. А их не выгоняют... А в другой команде играют ребята, которые не хотят играть в бедной команде и в старой форме и поэтому перешли играть за них, а бедные команды из-за этого стали играть хуже, конечно... И все остальное в нашей дворовой лиге стало нечестно и мы уже знаем, что в следующем году чемпионом станет не та команда, которая научила мальчишек играть в хоккей, а та, в которой родители купили хорошие клюшки и фирменные коньки.

Ко мне в гости приезжал двоюродный брат из другого города и рассказывал, что у них там все не так. У них там в другом городе все команды одинаковые и никто заранее не знает, кто займет первое место. Там когда появляются новенькие, то их сначала выбирает самая слабая команда, и новенький, который играет лучше всех обязательно попадает в такую команду и она уже становится не самая слабая. И играть в такой лиге интересно и я очень хочу в такой лиге играть, а не в нашей дворовой. И когда папа сказал, что мы скоро туда переедем, я очень обрадовался! И всем мальчишкам нашего двора я тоже желаю играть в хорошей и честной лиге, а с нашей дворовой лигой уже ничего не сделаешь. Потому что она у нас не для хоккея. А для чего – я и сам не знаю.

Все остальные рассказы Юного Хоккеиста.

Теги