Версия для печати

Коленные бинты (для пауэрлифтинга) предназначены для выполнения тяжелых подходов в приседаниях и жимах ногами. Они позволяют работать с большими весами, а значит и влияют на развитие силы и объемов.

Но не все так просто. Коленные бинты – серьезная штука и относиться к ним нужно тоже серьезно. Во-первых, они категорически не рекомендованы новичкам. Во-вторых, постоянное использование коленных бинтов может нанести больше вреда, чем пользы.

Тем не менее, во многих случаях они необходимы, но сначала о противопоказаниях.

Вред от коленных бинтов

Начинающие.

Если спортсмен только начинает силовые тренировки, то и мышцы, и связки у него к большим нагрузкам еще не готовы. Их необходимо постепенно тренировать. В случае же применения коленных бинтов в начале своей спортивной карьеры, атлет просто не дает возможность своим связкам укрепляться. Тренируясь с бинтами, он не сможет брать хороший вес без бинтов, даже если мышцы будут уже готовы.

Постоянное применение коленных бинтов.

Тоже ни к чему хорошему не приводит.

Дело в том, что время сгибания колен при приседаниях движения коленных суставов идет не только вниз, но и в горизонтальной плоскости. Использование коленных бинтов исключает это горизонтальное движение и, соответственно, нагрузка на сам сустав возрастает увеличивается трение, что приводит к более быстрому износу.

Это нужно обязательно знать.

kolennie binti

 

Польза коленных бинтов

И все-таки несмотря на вышесказанное, коленные бинты при правильном использовании приносят несомненную пользу.

Коленные бинты стабилизируют коленный сустав и берегут ваши связки.

Коленные бинты позволяют тренироваться с тяжелыми весами и приводят к результату быстрее, тренируя мышцы и позволяя им не адаптироваться к привычной нагрузке.

Эластичный бинт на колено

Эластичный бинт на колено используют не только в пауэрлифтинге. Он приобрел широкую популярность и во всех остальных силовых видах спорта, где работают со штангой. Во многих случаях он просто необходим при приседаниях, тягах, рывках и тд.

Основное назначение эластичного бинта – предотвращение травм коленных суставов и увеличение силовых показателей. Силовые показатели увеличиваются реально, до 30%, это доказано и есть научные исследования. Соответственно, и эффективность тренировки значительно повышается.

Есть и еще один положительный момент в использовании коленного бинта – это «эффект бани». Сустав разогревается и находится в тепле, поэтому менее подвержен разрушению.

kolennie binty

 

Коленные бинты купить

Данные бинты имеют стандартную длину 2 метра, премиальное качество и в то же время более низкую цену, чем «раскрученные» бренды. Платить за марку или нет – решайте сами, но если задача хвастаться лейблом не стоит, то наши коленные бинты – лучшее решение.

Купить их можно в Магнитогорске по этой ссылке или в группе ВКонтакте.

Теги