Версия для печати

Травмы, как и девушки, бывают разные. Желтые, белые, красные. Спортивные и бытовые. Тяжелые и не очень. Но у всех травм можно найти кое-что общее.

И в способах восстановления, кстати, тоже.

Самые распространенные травмы и те, которые не требуют немедленного посещения врача – это ушибы и растяжения. Бежать к доктору с каждым синяком – глупо, но и просто ждать, когда само собой рассосется, тоже, простите, неразумно.

В вашей аптечке на случай неожиданных повреждений обязательно должны быть две вещи

- спортивная заморозка, чтобы охладить место ушиба и предотвратить болезненные и неэстетические последствия травмы
- кинезио тейп, чтобы травма зажила быстрее и не мешала тренировочному процессу

Как только вы получили болезненный удар и поняли, что последствий не избежать, достаем заморозку из спортивной сумки (пусть она там всегда живет, на всякий случай, места много не занимает) и душевно так поливаем на место ушиба. Только помните – нельзя на открытую рану. Конечно, вы можете заменить заморозку настоящим льдом, но попробуйте найти его в своем зале!

После обработки, если получается и есть желание, можно продолжить тренировку или соревнование. Нет проблем.

Кинезио тейп поможет уже после. Поройтесь в сети и наклейте его согласно инструкции. В рулоне 5 метров, вам на один раз необходимо пару полосок сантиметров по 20-25. Можете потренироваться сначалаУлыбаюсь В, конце концов, когда наклеите правильно, то сможете тренироваться в рабочем режиме.
Для тех, кто не верит, что так бывает, вот куча научных исследований на тему кинезио тейпов и их влияния на восстановление после травм.
И пара фоточек известных спортсменов, которые реально используют лучшие достижения науки и медицины.

TBIPzjaazFQ

Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама статьями на спортивном сайте

Теги