wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

Таких случаев в истории спорта – вагон и маленькая тележка. Мы в этом материале вспомним всего лишь несколько.

Рей Эри (Ray Ewry) – один из самых титулованных легкоатлетов США за всю историю Олимпиад. Но мало кто знает, что в детстве ему был поставлен диагноз «полиомиелит», врачи утверждали, что с инвалидного кресла ему встать невозможно. А вот поди ж ты! Невероятный пример силы характера!

Дерек Редмонд на Олимпиаде в Барселоне в 1992 году. Он получил травму во время забега, но был полон решимости финишировать во что бы то ни стало. Описать это словами невозможно, смотрите видео. Но запаситесь платочками для слез, они вам понадобятся...

Майкл Джордан вдохновляет огромное количество людей по всему миру. Он говорит такие вещи, которые заставляют задуматься... «Более 9 тысяч моих бросков не достигли цели. Я проиграл почти 300 матчей. 26 раз команда доверяла мне решающий бросок в конце игры, но я промахивался. Я терпел поражения раз за разом в жизни. И именно поэтому я достиг успеха. Если меня что-то и двигает вперед, то только моя слабость, которую я ненавижу и превращаю в мою силу».

Бетти Робинсон (Betty Robinson) в возрасте 16 лет узнала о своих способностях в легкой атлетике. Однажды, когда она была еще школьницей, один из ее учителей увидел, как она догоняет поезд. Он был так поражен ее скоростью, что предложил ей испытательный забег в школьном дворе. Результат был ошеломляющим.

Представляя США на Олимпиаде в Амстердаме в 1928 году, она выиграла золотую медаль в стометровке, хотя это был всего 4-й забег в ее жизни.

Три года спустя Бетти чуть не погибла в авиакатастрофе. Нашедший ее человек посчитал ее умершей и отвез в похоронное бюро, где чуть позже обнаружили, что она была еще жива. Бетти пролежала 7 недель в коме. Являя собой пример бесконечного мужества и надежды, Бетти потратила следующие два года на то, чтобы заново научиться ходить. Она была полна решимости вернуться в спорт и снова приняла участие в Олимпиаде в Берлине в 1936 году. Больная нога дала о себе знать, и спортсменке пришлось отказаться от участия в 100-метровом забеге, так как было трудно сгибать колено. Однако она присоединилась к своим коллегам в эстафете 4х100, завоевав командное золото.

Венгерский стрелок Кароли Такаш (Karoly Takacs) был членом венгерской сборной, но, служа в армии, потерял правую руку, когда в ней взорвалась бракованная граната. Можно было предположить, что это трагическое событие оборвет его спортивную карьеру, но целый месяц в госпитале он тайком тренировался в стрельбе левой рукой. В 1948 году Такаш вошел в состав олимпийской сборной по скорострельной стрельбе. В возрасте 38 лет он завоевал золото в стрельбе из скорострельного пистолета, превзойдя мировой рекорд на 10 очков. Четыре года спустя в Хельсинки он подтвердил свой олимпийский титул.

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ