Версия для печати

В зале, где я играю в волейбол, есть еще и тренажеры. И каждый раз на одном из велосипедов я вижу мужика, одетого в какую-то химзащиту, остервенело крутящего педали.

На мое желание выяснить, что он ждет от этого самоистязания, он посмотрел на меня так, что общаться сразу расхотелось. Что ж, это его право, а мое право – рассказать вам почему это делать категорически не нужно. Рассказываю и верю в ваш разум и логику.

По-моему, это знают даже первоклашки – в поте нет никакого жира! Пот – это вода плюс отработанный хлам типа молочной кислоты, аммиака и сернокислых соединений. Обильно пропотев, человек, конечно, сможет сбавить свой вес, но лишь на количество влаги, которое вернется сразу же с первым стаканом воды. Знают первоклашки, но не знают желающие похудеть взрослые... Вернее, они просто отказываются включать свою голову.

Они надевают так называемый «пояс для похудения» или обматываются пленкой и искренне верят, что смогут таким варварским способом убрать жир с боков, живота или задницы. Это невозможно, и если вы сами думать отказываетесь, то сейчас я вам вкратце разжую и это.

Жир организма (триглицерид) находится в клетках и иногда используется для каких-либо нужд, например, для производства энергии. Чтобы выгнать этот самый жир из клеток, требуется помощь гормонов, на понятном языке – гормоны активируют жир, подталкивают его, дает команду через рецепторы.

Сноска про гормоны. Они разные бывают. Адреналин побуждает к действию, кортизол работает в тяжелые времена – когда хочется кушать или организму тяжело, а глюкагон – когда в крови очень мало сахара, глюкозы.

Ну так вот, гормоны активируют жир, и из клетки гонят его в кровь, после чего гоняют по всему организму. Это еще не похудение, так как если его не истратить, то он благополучно вернется «на склад». Его нужно жечь, когда он в крови гуляет по телу, а так как у нас кровь везде, то попробуй поймай его возле толстых боков! Невозможно похудеть в одном конкретном месте! Объяснение мое, конечно, детсадовское, но как еще можно объяснять людям, которые обматываются пищевой пленкой или покупают специальный пояс, чтобы убрать живот!

obertyvaniya zhivota

В общем, главное это то, что расщепление жиров – реакция химическая, и расщепить их, тем паче вывести из организма при помощи потения, бани, массажа, дробления, стучания или еще чего подобного ну никак не получится.

А как вы думаете, зачем так строго рекомендуется пить воду во время тренировки? По той простой причине, что во время интенсивных тренировок вода уходит вместе с потом, кровь становится, если можно так сказать, жиже, объем плазмы уменьшается и сердцу приходится биться чаще. В итоге – нагрузка на сердце возрастает, клетки недополучают необходимый кислород, а продукты распада выводятся хуже. Если контролируем и восстанавливаем воду в организме, то все это гораздо менее печально происходит.

А своими обертываниями мы ситуацию только ухудшаем. Особенно для несчастного сердечка.

Добавлю еще, что из-за нарушений в обмене веществ, а также из-за того, что нагрузку на мышцу в пленке дать в нормальном объеме невозможно, тратится сильно меньше калорий. Спрашивается, с какой целью вы тренируетесь? Да еще и раздражение кожи вполне вероятно – под пленкой скапливаются отходы жизнедеятельности, все это дерьмо, которому просто некуда деваться.

Выводы я никакие делать не буду.

19 top 5 trenirovochnykh skhem

Теги