wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

В 1968 году американский спортсмен Боб Бимон прыгнул так, что не снилось и кенгуру. 890 см как с куста.

23 года этот рекорд никто не мог побить. Но комизм ситуации в том, что парень этот становиться спортсменом вообще не планировал. Он в детстве торговал наркотой и мечтал о карьере наркодилера.

У него и выбора-то особого тогда не было. Родился в беднейшем и криминальнейшем районе Нью-Йорка. Мать умерла от туберкулеза в возрасте 25 лет, Мальчишке тогда не было и года. Отца вообще никто не знал. Будущий рекордсмен жил с бабушкой и проводил все время на улице, прячась от побоев отчима.

Он торговал марихуаной, страдал от расизма и мечтал разбогатеть. Но пришла пора идти в школу и вот там-то на его физические данные внимание и обратили. Он начал прыгать в длину и добиваться в этом деле успехов. Счастье, как говорится, свалилось с другой стороны – после окончания школы, учитывая успехи в спорте, его приняли в университет. Но тем не менее, прыжки он не любил, это был всего лишь способ вырваться из клоаки. Баскетбол, к слову, ему нравился больше.

И так получилось, что Боб Бимон допрыгался до Олимпиады. 1968 год. Фаворит и мировой рекордсмен – Игорь Тер-Ованесян. А Боб Бимон вообще без тренера. Не любил он тренеров.

Квалификацию наш герой провалил. Только с третьей попытки не попал в «заступ», а так бы никакого рекорда и не случилось бы. Ночь перед финалом будущая легенда провела в публичном доме. Ну что ж, каждый готовится как хочет. Лишь бы результат был.

Первую попытку Бимон планировал сделать пробной. Спокойно прыгнул и спокойно пошел дальше. Но трибуны неожиданно оживились, засуетились судьи и кто-то из них сказал – «этого не может быть». Целых полчаса мерили-перемеряли и, наконец, объявили результат – 8 м 90 см. Фантастика. Этого, и правда, никак быть не могло, но это случилось. Цифры на табло показали на 55 см больше, чем предыдущий мировой рекорд!

Сам герой поначалу ничего не понял, так как не понимал эти метры-сантиметры. Он мыслил в футах. Но все-таки дошло и до него, после чего с ним случился мощнейший эмоциональный срыв.

Добившись феноменального результата, рекордсмен вдруг охладел к спорту. Он, как мы уже упоминали, не очень-то его и любил. А тут еще и травма. Короче, уже на следующий год Боб Бимон карьеру спортивную закончил. Ему было 24 года, а в жизни кроме легкоатлетического сектора для прыжков было столько интересного!

Бимон – красавчик. Он не стал заложником одного-единственного, пусть и фантастического прыжка. Его жизнь после спорта была насыщенной и интересной, он не потерялся в этой жизни. Чем только не занимался! Окончил университет, трудился дизайнером, рисовал, музицировал и даже был директором музея.

98b0af1a9be1ad24db034c209c73b7bc

Этот результат Бимона 1968 года, на самом деле, невероятный. Спустя 23 года его побил Пауэлл, но больше никто из спортсменов до сих пор не может к нему даже приблизиться. До сих пор он является и олимпийским рекордом.

А однажды Боб Бимон прыгнул ради интереса тройным, улетел аж за прыжковую яму и судьи просто отказались по этой причине результат мерить и фиксировать. «Этого не может быть» (с). А ведь прыгнул он тогда гораздо дальше мирового рекорда. В США, кстати, школьный рекорд по тройному прыжку все еще принадлежит ему.

Благодаря Бимону в английском языке появилось новое слово - beamonesque. Оно означает нечто невозможное, фантастическое, невероятное.

В настоящее время Боб Бимон живет в Майами и вполне себе счастлив.

1306243178 bobbeamon total

Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама статьями на спортивном сайте

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ