wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Маленькому Владику тогда было 10 лет.

Он очень любил спорт и никак не мог определиться с конкретным видом. Занимался он и гимнастикой, и лыжами, и, конечно, футболом. Однажды даже тренер по лыжным гонкам обратил на него внимание и пригласил в секцию, чтобы тренироваться более серьезно. Но беда в том, что это было общество «Спартак», а мальчишки того времени и в этом возрасте уже четко определились с клубными приоритетами и болеющий за ЦСКА Владик ну никак не мог выбрать спартаковскую секцию. Настоящие болельщики понимают почему.

И вот однажды он увидел двух мальчиков в хоккейной форме ЦСКА. Это было для него мощным потрясением и стало мечтой – тоже иметь такую форму.

С другом они пошли записываться в школу ЦСКА и надо же так случиться, что Третьяка приняли. Впрочем, не особо это и удивительно, он хорошо катался на коньках, так как каток был излюбленным местом развлечения той детворы. А умение кататься – главный и единственный критерий приема в хоккейную школу. По крайней мере – тогда.

И начались тренировки в ЦСКА. А вот форму так и не давали, на всех не хватало. Будущий легендарный хоккеист очень переживал по этому поводу и когда однажды задал вопрос тренеру, тот ответил, что свободна форма только вратарская, так как вратарей в команде не хватало.

И вот таким незамысловатым образом Владислав Третьяк стал хоккейным вратарем. Чтобы получить хоккейную форму! И никто впоследствии об этом не пожалел – ни сам Третьяк, ни мировая хоккейная общественность, ни многочисленные поклонники его вратарского таланта.

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ