wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Официально считается, что первыми покорителями Эвереста были Эдмунд Хиллари и Норгей Торциг в 1953 году. Но есть одно «но»... И это «но» до сих пор не дает покоя историкам и альпинистам..

В 1924 году Джордж Мэллори и Эндрю Ирвин после нескольких неудачных попыток и специальных подготовительных экспедиций пошли на решающий штурм Эвереста. Они погибли. Но вот погибли при подъеме или уже при спуске с вершины? Об этом до сих пор спорят.

Джордж Мэллори был очень крутым альпинистом, настолько крутым и подготовленным, что и в наше время был бы одним из лучших. Он верил, что сможет подняться на Эверест, да и большинство сегодняшних экспертов подтверждают это. Была даже предпринята экспедиция подняться на Эверест по пути Мэллори, в экипировке и со снаряжением того времени. Это сделали Конрад Анкер и Лео Хоулдинг в 2007 году и тем самым доказали, что теоретически Мэллори мог быть на вершине. Это было возможно.

Но какие факты у нас есть кроме теории? Главное, что считают доказательством того, что Мэллори все же был на самом верху, это три факта – при нем не обнаружена фотография жены и британский флаг, которые он обещал оставить на Эвересте. И второе – крышка от кислородного баллона лежала в кармане, значит он ее снял сам после того как в баллоне закончился кислород. И камеры тоже не было, которую он всегда брал наверх.

Это косвенно доказывает, что Мэллори сорвался в темноте (солнцезащитные очки были в кармане) на пути вниз, когда он шел от одного лагеря к другому (тело Ирвина еще не найдено).

Мэллори и Ирвин на этой фотографии стоят слева

133ecd84eee970b 500wi

Тело Джорджа Мэллори

2493328

Последним в живых Мэллори и Ирвина видел оператор Оделл. Они находились на высоте 8500 (оставалось чуть больше 300 метров до вершины) и шли по направлению к ней. Тело Мэллори было найдено на высоте 8155, а ледоруб Ирвина выше. Они были в связке, которая была перерезана.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ