wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

Начнем с того, что спринт такого качества вы не получите ни с одним другим оборудованием, ни тем более без. Парашют заставит вас работать на максимуме, а непривычная нагрузка пробьет «плато» и улучшит результаты как в гладком беге, так и в рваном.

Парашют тренирует скоростно-силовые качества, координацию, ловкость, скоростную выносливость и практически все мышечные группы. Чем быстрее бежишь, тем тяжелее, тем больше нагрузка. Полезно не только бегунам, но и представителям спортивных игр, единоборств, кроссфита.

В отличие от автомобильного колеса (которое таскают на веревке за собой) парашют удобен в хранении и переноске, дает акцентированную нагрузку не вниз, а равномерно, не вихляет во время бега из стороны в сторону, но самое главное, он дает нагрузку постепенно, а не сразу. Это важно для безопасности и риска получения травмы. Когда бежишь спринт с покрышкой, усилия уменьшаются, когда бежишь с парашютом – увеличиваются. Парашют не издает шума и с ним легче поворачивать, менять темп и траекторию бега.

parashyut dlya bega33

Задачи, которые решает парашют для бега

Скорость. Бег с парашютом идентичен обычному спринту. Положение тела, нагружаемые мышцы – все ровно то же самое. Но прилагаемые дополнительные усилия спортсмена делают тренировку более эффективной.

Скоростная выносливость. Парашют, естественно, усложняет бег не только спринтерам. Если тренироваться с парашютом на более длинных дистанциях, то после, уже при беге без парашюта результаты будут значительно выше. Тренировку можно варьировать, на некоторых отрезках ускоряясь или отстегивая парашют на каком-либо этапе забега.

Устойчивость и координация. Довольно важное качество, которое сложно специально тренировать. Парашют для бега облегчает условия для этого.

Тренировка мышц. При обычном беге, в основном, работают мышцы ног. Корпус (спина и пресс), а тем более руки, нагружаются значительно меньше. Во время бега с парашютом происходит обратное – все тело работает напряженно, в едином ритме.

parachute sklz

Варианты тренировок

Тренировка с парашютом может проводиться как отдельно, так и быть частью общего плана. Нет никаких ограничений, все зависит от тренера и его взглядов на тренировочный процесс. Бегать с парашютом можно начале тренировки, в конце, в основной части, или несколько раз за занятие...

Купить парашют для бега в Магнитогорске

mMBPQXPo

Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама статьями на спортивном сайте

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ