wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

3.03.2015.

У нас иногда бывает, что тренировки мы проводим самостоятельно, без тренера и я сейчас расскажу, что в этом плохого и хорошего, в чем принципиальные отличия.

 

Конечно, тренировка под руководством тренера более правильная, более структурированная (качественная разминка, упражнения на растяжку, отработка ударов и защиты, спарринги, физуха)  - все грамотно и по делу. Ну и, я думаю, что она более безопасная в плане травматизма. Тренер внимательно за этим следит и вовремя вносит коррективы.

 

Но сами плюсы занятия с тренером имеют и свои минусы. Эти тренировки очень похожи одна на другую, это немного утомляет.

Если же мы занимаемся без тренера, то мы конечно выбираем упражнения, которые нам по душе, которые нам нравятся и которые мы делаем редко. Мы, например, очень редко работаем на лапах,  на мой взгляд, и с броней. Поэтому в отсутствие тренера уделяем этим снарядам внимания гораздо больше. Больше у нас и спаррингов.

Отрицательные стороны у нашей анархии есть, не спорю, особенно это - короткая разминка. Но есть и положительные моменты - это как раз то, что мы делаем то, что нравится, хватаем может быть даже запретный плод, но интерес к карате и желание тренироваться от этого только усиливается.

Поэтому я и считаю, что такие тренировки, тренировки без тренера, тоже очень нужны.

Другие материалы в этой категории: « Тренировка скорости удара Мышцы каратиста »

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ