wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Не, ребята, Дольф Лундгрен на телеэкране и Дольф Лундгрен в жизни – это два разных человека. Хотя, без сомнения, оба очень круты. Эта статья о Лундгрене настоящем, думаю, что она получится большой и надеюсь, что интересной. Он заслуживает того, а я расскажу о том, что может быть вы и не знаете.

А история его началась как и у многих. В маленьком шведском городишке жил болезненный мальчик, учился играть на тромбоне и дружил с девочками. Обычно из таких детей вырастает не пойми что, но Хансу (это настоящее имя Дольфа Лундгрена) повезло – ему попалась в руки книжка про карате. И именно с этого момента началась эпохальная карьера великого бойца – он нашел секцию и по тысяче раз пересматривал фильмы с участием Брюса Ли.

keyluhty

Тяжелые тренировки и усердие свое дело сделали. Сначала Дольф трижды подряд выиграл чемпионат Швеции по карате, затем открытый чемпионат Великобритании, а на чемпионате мира в Японии только в финале уступил непобедимому Макото Накамуре. Бой этот был неоднозначным, подробнее о нем я расскажу чуть попозже, пока же скажу, что попал туда Лундгрен не совсем законным способом, у него цвет пояса был недостаточным, чтобы принять участие в соревновании. Но тем не менее, он дошел до финала, а свой черный пояс получил гораздо позже.

Чтобы покончить с перечислением его побед - он еще раз выиграл открытый чемпионат Великобритании, открытый чемпионат Австралии и даже был капитаном сборной США по пятиборью!

a281

Но если вы думаете, что кроме чем карате, ничем другим Дольф не занимался, то вы глубоко заблуждаетесь. Он учился и учился серьезно – в Сиднейском Университете, в Стокгольском Королевском Институте, стал магистром и бакалавром химического машиностроения, стипендиатом еще каким-то крутым, кандидатом на научную степень доктора, ну и еще что-то в том же духе.

Но как я понимаю, вас интересует другое. Кино! Как он туда попал? Да очень просто – известная певица предложила ему работу телохранителя в тот момент когда он подрабатывал вышибалой в баре, а затем и эпизодическую роль в кино. Эта маленькая роль в фильме «Вид на убийство» (одна из частей бондианы, где он играл телохранителя русского генерала) открыла Лундгрену дорогу в Голливуд и самое главное, дала шанс сняться в «Рокки».

key2

И это было только начало. Дольф Лундгрен снялся в огромном количестве фильмов, среди которых «Властелины Вселенной», «Красный скорпион», «Универсальный солдат», «Джонни мнемоник», «Миротворец», «Неудержимые», «Разборка в маленьком Токио», «Дерево Джошуа», «Каратель» и еще стотыщпиццот кин. А сейчас он еще и режиссер!

a282

Но это мы сильно забежали вперед. Вы уж простите меня за такие отступления и рассказ в не совсем хронологическом порядке, но такой уж у меня стиль))

Так вот, мне кажется, что то поражение в финале чемпионата мира от Накамуры сыграло в судьбе Лундгрена тоже немалую роль. Это поражение было круче многих побед, так как по мнению очевидцев опытный и знаменитый японец дрался очень грязно в бою против юного шведа и как потом признался, это был самый тяжелый поединок в его карьере. Лундгрен же в последующих интервью на эту тему говорит, что благодарен Накамуре за тот бой и ничего о несправедливом решении судей. Порядочный и мужественный человек.

Настало время и Дольфа призвали в шведскую армию. Закончил учебку (учебный центр специального назначения), после этого служил не абы где, а в морской пехоте, в качестве боевого пловца.

a283

После службы, уже в Америке он тоже время даром не терял и посещал актерские курсы. Как он попал в кино, я вкратце уже рассказал и его звездным часом стала роль в «Рокки-4», фильме, с которым связана одна очень интересная история.

По мнению Сильвестра Сталлоне Дольф Лундгрен на тот момент был недостаточно здоров и мускулист для роли Ивана Драго. И Дольф начал тренироваться, он не очень любил качаться, но пришлось, кроме этого, конечно, много времени посвящал боксу. Сталлоне же требовал, чтобы все было по-настоящему и заставил актера проводить поединок на ринге в полную силу. Закончилась эта затея довольно печально для режиссера – съемки фильма были остановлены, так как пару ребер Дольф Лундгрен своему боссу в том эпизоде сломал.

a284

Надо сказать, что Лундгрену зачастую приписывались заслуги, которые он не устает опровергать. Например, пишут, что его IQ составляет 160. Это неправда, несмотря на всего его научные достижения. Также пишут, что он чуть не полиглот, но на самом деле Дольф свободно владеет лишь шведским, испанским и английским. «Всего лишь, ага!»)))

Дольф Лундгрен никогда не жаловал бодибилдинг, занимался им лишь для нужд профессии, но в мире качков считается своим, для многих даже кумиром. Это еще один великолепный штрих к портрету незаурядного человека.

А чем же он занимается сейчас? Ну конечно, кроме того, что снимает и снимается в кино, а также тренируется 6 раз в неделю? Кстати, тренируется он только по утрам в течение часа, потому что «это всего лишь час, а потом 23 часа ты можешь балдеть» (с).

a285

Лундгрен с благодарностью вспоминает и рассказывает о людях, с которыми его сводила судьба. Особенное место в его сердце, как впрочем и в сердцах миллионов людей, занимает Масутатсу Ояма, основатель кекусинкай карате. С Оямой Дольф встречался несколько раз и каждый раз это было чем-то особенным...

a286

Первый раз – на чемпионате мира. Ояма раздавал автографы, а Дольф стоял в очереди, чтобы получить его. Он хотел автограф Учителя на его книжке, которую прочитал несметное количество раз и он его получил. Очень долгое время после того мимолетного мгновения, как он сам признается, у него тряслись ноги от волнения))

Вторая встреча была на тренировке, которую проводил сам Ояма лично. Дольф еще не был звездой кино, но черным поясом уже владел. Он занимался в первом ряду, потому что был иностранным студентом, гостем. После тренировки основатель кекусина решил произнести речь, посадил учеников в позу ожидания и говорил примерно полчаса. Кто не знает каково это сидеть так долго в этой позе, тот не поймет как это трудно. Дольф рассказывает, что когда разрешили встать на ноги, он почувствовал сильнейшую боль, а некоторые каратисты так и вовсе стали падать на пол... Тем не менее, речь до конца выслушали все. Ну еще бы!

a287

Ну а в третий раз, когда их свела судьба, Дольф Лундгрен уже был всемирно известным человеком. На этот раз уже он подписывал плакат для Масутатсу, который тот повесил в своем кабинете... Круто, я считаю))

Есть много вещей, связанных с карате, которые Дольфа Лундгрена волнуют и беспокоят. Одна из них – это раскол в кекусине. Было бы классно, если бы все федерации смогли наконец-то договориться и наш стиль снова бы стал единым. Дольф активно участвует в работе по воссоединению...

Он рад, что карате попало в программу Олимпийских Игр и пусть это даже не кекусин. Но его сильно удручает незрелищность спортивного кекусина... Почему бы не вернуться к корням и не разрешить вновь удары в голову? Боец Лундгрен обеими руками только «за».

Дольф очень любит Россию и любит к нам приезжать. Признает, что страна у нас очень «крутая» и люди интересные. Россия, говорит Лундгрен, это единственная страна в мире, которая способна противостоять Америке и обладает для этого достаточной силой.

А в 2007 году он даже принимал участие в шоу «Король ринга», которое проходило в нашей стране. Кто не помнит, что это был за прикол, я напомню. Берутся разные звезды шоу-бизнеса, засовываются в боксерский ринг и почтенная публика выясняет, кто же из них круче. Из этого, итак нетривиального мероприятия, хотели сделать совсем уж эпатажное событие, но слава Богу, Майк Тайсон не приехал, хоть его и приглашали. Приехал Дольф Лундгрен и в соперники ему определили ни много, ни мало, Олега Тактарова, в недалеком прошлом чемпиона мира по смешанным единоборствам.

Дольф к боксерскому турниру совсем не готовился, ему сделали предложение за неделю до боя, а боксом он вообще не занимался лет десять, как он говорит. Он занимался карате. Но согласие дал и не пожалел об этом. Пусть он и проиграл Олегу, но себя показал и Олега очень хвалил, восхищался им. Такой уже человек Дольф Лундгрен!

a288

Отношения Дольфа и бодибилдинга были своеобразными, что бы ни говорили на эту тему качки всего мира. Штангой он занимался только при подготовке к фильмам, но занимался очень качественно, так качественно, что сам Джо Вейдер приглашал его поучаствовать в соревнованиях по бодибилдингу. Дольф бы смог, без сомнений, но не захотел. Я думаю просто потому, что он боец и участвовать в конкурсах красоты ему неинтересно.

a290

a289

А на десерт этого материала – вот вам фоточки с тренировки Дольфа Лундгрена!

a291

a292

a293

a294

Другие материалы в этой категории: « История челябинского карате Карате в лесу »

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ