wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

или Самый лучший матч сборной России по футболу.

На мой взгляд, таких матчей было два. Первый - с французами имени Панова, а второй тот самый – против Голландии на Евро-2008.

Перед ним мы сначала, как обычно, лихо слили испанцам, потом было две натужные победы с минимальным счетом и в четвертьфинале сборная России вышла на Нидерланды, команду, которая на этом турнире показывала великолепную игру, а специалистами и букмекерами признавалась фаворитом всего соревнования и одним из главных претендентов на титул.

 

Ну что ж. Я отправился в спортбар, в надежде увидеть чудо. Несильная надежда была, если по чесноку, конечно.

Но как ни странно, народ верил! Хоть время и позднее, но все столики во всех спортбарах Челябинска (да и в других городах, наверное, тоже) были забронированы. Спас, как обычно, «Мегаполис», там не парились насчет свободных мест, а повесили экраны на всех этажах и где только можно, да и пускали всех подряд. Мне с компанией удалось стащить пару стульев из боулинга, и устроиться относительно удобно. Стулья эти, правда, почти не понадобились – по известным причинам матч мы смотрели стоя и подпрыгивая))

Не буду описывать содержание игры, все его итак знают. Наша сборная в этом матче как с цепи сорвалась и гоняла голландцев как шпана пионеров. Публика вокруг экранов была тоже бешеной! И обстановка полнейшего безумия! После гола Торбинского какой-то мужик незнакомый запрыгнул мне прямо на спину и висел там, громко что-то нечленораздельно крича, пока я не стряхнул этого пузатого Тарзана. Причем в процессе стряхивания мы разлили кучу пива вокруг, облили массу народа, но всем было абсолютно пофиг, все орали – ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8n26p36

Матч закончился, народ разошелся шумно и с криками «Россия – Чемпион», мы же сели за один из освободившихся столиков, болтаем-обсуждаем счастливые. Вдруг звонок! А время-то уже глубокая ночь, но эта ночь уже принадлежит не нам, а всей стране, поэтому никто ни о чем и не беспокоился.

Звонит друг – «Что делаешь? Приходи на Площадь, там весело!» Встаем, выдвигаемся. От нашего спортбара до главной площади города не очень далеко, идем пешком. Идем в толпе таких же счастливых людей – все кричат, обнимаются, машут флагами! Навстречу пролетают машины, которые сигналят не переставая! Ощущения такие словно мы войну выиграли, а не футбольный матч)) Просто, думаю, что давно у людей не было такой радости, такого крутого повода гордиться нашей страной и в тот миг мы искренне верили, что все нашей прекрасной сборной по плечу, впереди нас ждет много великих побед и мы уже мировая футбольная держава...

Как тяжело потом было обломаться... Но это будет потом, а пока – ПРАЗДНИК!!!!

Несколько остановок по проспекту Ленина было занято болельщиками. Сказать, что все были возбуждены – не сказать ничего. Публика разношерстная, я своими глазами видел как обнимались полуголый пьяный молодой пацан и мужик в костюме и галстуке, эти два персонажа были между собой не знакомы и где им еще было пересечься? Только на празднике футбола! И Челябинск еще нефутбольный город, страшно представить, что творилось там где спорт номер один именно футбол!))

maxresdefault222

Разошлись все только под утро. Даже милиция была до невозможности тактична – «Уважаемые болельщики! Освободите, пожалуйста, проезжую часть, необходимо пускать общественный транспорт!»

Так хочется еще раз испытать подобное, я так по соскучился по таким эмоциям... Верю, тем не менее, что такой праздник был в моей жизни не в первый и единственный раз.

russia fans0266

Вперед, Россия!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ