wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Это чувак, который первым побил Майка Тайсона. И все. Но почему он никому не интересен?

Он просто скучный. Даже если учесть то, что по сравнению с Майком Тайсоном скучны абсолютно все.

Начнем с того, что в тот день у Тайсона выиграть мог практически любой мало-мальский известный боксер. Тайсон не сильно готовился к этому бою и это еще мягко сказано. Майк наслаждался званием чемпиона мира, он просто погряз в блядстве, кокаине и алкоголе. Мало того, в голове у Тайсона жили не тараканы, а чудовища. Ему было тяжело и как раз в тот период он переживал развод (в обоих смыслах этого слова), когда он понял, что жена, которую он любил просто разводила его на деньги. И делала это очень цинично. И развод, соответственно, был очень болезненным.

И бой этот ему нахрен не был нужен, он был нужен его промоутерам. Но даже в таком состоянии, в котором он проиграл бы кому-нибудь другому, проигрывать Бастеру Дагласу Майк Тайсон ну никак не мог. Даже сильно пьяный, обнюханный или с глубокого похмелья Тайсон был сильнее. Но тем не менее, он проиграл.

Если бы он провел с Дагласом еше 100 боев, он бы все 100 и выиграл. Но в тот день... Крты легли так, что это был звездный час его соперника, он так дрался, как ни дрался ни до, ни после.

К тому моменту Дагласу стукнул практически тридцатник, он был на виду, но был очень скучным. Не было у него ни громких побед, ни ярких боев... Его на под Тайсона-то подвели случайно. Какая разница Тайсону кого бить? Он бил тогда всех подряд и особо не парился.

Ставки принимались 42 к 1. Никогда в истории не то что бокса, но и спорта в принципе, такая ставка не сыграла. Но в этот раз...

Так кто же он такой, этот чертов Даглас и что случилось в тот вечер, как случилось и главное, почему случилось?!

Бастер Даглас начал профессиональную боксерскую карьеру в возрасте 21 года. Физические данные он имел очень хорошие, да вот беда, был слаб духом. Это отмечали все и никто в него из-за этого никогда не верил. Просто, ну очередной неплохой боксер. Тысячи таких. Тем более уже в шестом по счету бою Бастер проиграл нокаутом какому-то совсем заурядному, хоть и большому боксеру.

Помимо отсутствия характера, Даглас имел еще пару огромных минусов. Он был очень ленив и не утруждал себя тренировками, вследствие чего, конечно, проигрывал очень слабым боксерам, которым удавалось продержаться хоть сколько-нибудь раундов. Тупо не хватало выносливости. А еще Бастер любил покушать. И покушать чрезмерно. На некоторых своих боях он выглядел просто жирной свиньей. И несмотря на то, что он был все-таки очень талантлив, его регулярно списывали со счетов и хороших соперников он получал нечасто. Да он, в принципе, и не хотел их получать. То есть, не хотел от них получать.

Даглас то проигрывал, то выигрывал, но никогда не удивлял. Однажды после трех побед подряд, ему выпало «счастье» боксировать с Тони Таккером, известным тяжеловесом. Даглас выглядел неплохо, даже очень хорошо, бой был равным, но только до тех пор, пока у него не кончился бензин. Даглас категорически не желал драться «через не могу» и просто-напросто сдулся. Он встал у канатов и отказывался даже изображать сопротивление. Рефери был вынужден остановить бой, а публика посчитала его трусом.
После этого Даглас провел еще шесть боев с мешками, всех победил и был зачем-то брошен под Тайсона. И никто не мог даже предположить, что произойдет 11 февраля 1990 года на ринге города Токио.

large87655678

А произошло то, что Бастер Даглас каким-то чудом сумел прыгнуть намного выше своей головы и единственный раз в жизни реализовал свой огромный потенциал. И что самое обидное (для Тайсона) сделал это на фоне ужасной формы чемпиона.

По жизни, как мы уже отмечали, Бастер был трусоват и по идее, Майк Тайсон должен был вселять в него ужас, как он делал это с остальными. Но только не в этот раз! За месяц у Дагласа умерла мама, самый близкий ему человек, человек, на которого он молился и следом с тяжелейшим заболеванием слегла в больницу любимая жена. Это было пострашнее Тайсона, он жил с этим в то время и поэтому боксерский бой тогда для него был всего лишь боксерский бой. Ничего необычного. И ему было не страшно.

Во время самого боя он был расслаблен и выплеснул все, что у него накопилось пережитого за последнее время. Выплеснул это мощно и хладнокровно на голову «несчастного» Майка Тайсона.

А после этой неожиданной победы... Жена выздоровела, у Дагласа появились деньги и он снова вернулся туда, откуда пришел. Зачем тяжело тренироваться, получать травмы и превозмогать боль, если это можно не делать?

Бастер Даглас быстренько все проиграл, но остался в истории человеком, который первым побил Майка Тайсона.


Документальные фильмы о Майке Тайсоне 
Художественный фильм «Майк Тайсон» 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ