wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Конкретные рекомендации, на что смотреть и с чем сравнивать. Пошаговый алгоритм

При выборе силового тренажера для дома не нужно поддаваться на уловки маркетологов. Вполне достаточно рассудить разумно, взвесить все «за» и «против», просто сравнить. Куда смотреть и что сравнивать – с этим поможем. Ваша задача – определиться с целями, и это, на самом деле, главное.
Поехали!

Итак, цели. Ответьте себе на один вопрос – вы хотите добиться очень высоких спортивных результатов или просто поддерживать свою форму на должном уровне? Тренажеры для решения данных задач могут отличаться довольно сильно, в том числе и стоимостью. Поэтому искать нужно разумный компромисс.
Все тренажеры делятся на три вида – грузоблочные (в народе их называют просто «блоки»), со свободными весами (нужно будет дополнительно приобретать диски) и тренажеры, у которых нет отягощений, а нагрузку спортсмен получает от собственного веса (турники, скамьи и т.д.).

Последний вид - самый бюджетный, но и функционал у него, естественно, гораздо ниже.
Еще один критерий, который следует учесть – это фиксированная траектория движения тренажера или свободная. В первом случае во главе угла стоит безопасность, во втором – более «масштабная» нагрузка на организм, будут работать не только целевые мышцы, но и мышцы-стабилизаторы.
Биомеханика комфортных (а значит, безопасных для суставов) движений очень индивидуальна. Идеально, если у вас есть возможность протестировать тренажер до его приобретения. Бывает, что одна и та же модель нравится одному человеку, но другому работать на ней неудобно.

Выбирая тренажер домой, учитывайте тот факт, что может быть, на нем захотят заниматься и другие члены семьи. Может быть не сразу. Но лучше иметь это в виду перед покупкой, а не тогда, когда уже вас поставят перед фактом, например, супруга или сын.
Это касается, в первую очередь, возможности разнообразных регулировок (в зависимости от роста человека и выполняемых упражнений), а также шага изменения нагрузки. Например, для спортивного мужчины шаг 5 кг вполне приемлемый вариант, для женщины же это многовато.

Размеры – очень важно. Сначала найдите свободное место в доме и измерьте его. У вас будет ориентир, а с цифрами на руках, поверьте, вы сразу откинете большое количество моделей. Обратите внимание на возможность транспортировки тренажера, вполне вероятно, когда-нибудь его понадобится передвинуть, а может быть, это придется делать часто. Он может царапать пол, быть очень тяжелым, или сложным в разборке.
Как правило, чем дороже тренажер, тем он качественнее. Но качество – это субстанция неопределенная, может быть вам и не потребуются некоторые функции или особенности, но которые, тем не менее, стоят денег.
Перечислим то, из чего состоит это «качество», а вы уж сами решите, за что готовы платить, а на чем можно сэкономить.

О качестве металла, скорее всего, не знают даже менеджеры компаний-продавцов, но оценить его визуально можно. Диаметр стоек, прочность соединений (в том числе винтовых), качество сварных швов, наличие порошкового покрытия и дополнительного усиления. Как правило, чем идеальнее, тем дороже.
Учтите, что у каждой модели тренажера есть определенный разрешенный максимальный вес пользователя, и если ваш вес немаленький, то обязательно уточните эту цифру. Она должна быть выше, как минимум на 20-30 кг вашего собственного веса.

Если есть возможность, то лучше самому оценить устойчивость тренажера, а также насколько удобно и быстро происходит смена веса.
Сиденье. Что там внутри? Дешевый поролон (сиденье быстро потеряет форму) или какой-то другой материал? Что снаружи? Какого качества? Посмотрите также на грузы – обрезинены они или нет. Голое железо дешевле, на безопасность не влияет, но металлический грохот в квартире не всегда уместен.
Обратите особое внимание на трос. Это самая уязвимая часть. Он в ПВХ или нет? Насколько сложна замена и где купить запасной? Какая на него гарантия производителя? На все эти вопросы ответы лучше знать до покупки.

Косвенно о качестве тренажера можно судить по бренду. Известные производители, такие как ... на рынке уже очень давно и нареканий со стороны потребителя не имеют. Но цена на них, конечно, выше.
Еще один ключевой момент – это предложения производителя и (или) продавца. Гарантийные обязательства дают некоторое представление о качестве. Но проверьте, есть ли недалеко от вас сервисные центры и как происходит обмен (ремонт) по гарантии. Сколько будет стоить доставка, учтите, что товар тяжелый и это может выйти в копеечку. Субъективно оцените сервис, который предлагает продавец, насколько понятно компания объясняет все тонкости сделки и послепродажного обслуживания, если оно есть.

В заключение приведем самые распространенные неисправности силовых тренажеров

- обрыв троса
- повреждения обивки сиденья
- поломка ручек
- поломка подшипников или их быстрый износ
- заводской брак в конструкции

Удачного приобретения вам и пусть тренажер служит долго!

2300002032787 05

Профессиональный спортивный копирайтинг
Купить ссылки на спортивном сайте

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ