wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Часто бывает так, что при выполнении становой тяги для спины и ног нагрузки мало, а силы хвата уже не хватает, чтобы удержать штангу. Обычно спортсмены используют специальные лямки, но сейчас уже есть инвентарь посовременнее. Это – крюки для штанги. Они обеспечивают значительное снижение нагрузки на мышцы предплечий.

 

При помощи них штанга легко держится и рабочий вес повышается. А силу хвата лучше тренировать другими упражнениями, о них тоже не стоит забывать.

 

Важно, чтобы используемые крюки обладали высоким качеством. Можно, конечно, купить дешевый крюк на али-экспресс, но вряд ли вы будете в этом случае испытывать комфорт в запястьях. К тому же это небезопасно. Облом крюка также чреват – если неожиданно уронить тяжелый вес во время выполнения упражнения, то можно запросто получить травму спины. Вы тянете, максимально напряжены, потом бац! нагрузка резко падает в ноль, а тело к такому повороту событий абсолютно не готово.

Такие крюки будут полезны и тем, кто восстанавливается после травм запястий, пальцев или предплечий. Они позволяют облегчить упражнения не только со штангой, но и на турнике.

 

Крюки для турника

Возьмем банальные подтягивания.

Случай первый – у вас большая масса тела.

Нужно иметь очень большую силу хвата, силу предплечий, чтобы просто удержаться на перекладине, не говоря уж о выполнении упражнения. Вам приходится концентрироваться именно на хвате, напрочь забывая о целевых мышцах – широчайших и бицепсах. Не до них, увисеть бы... И какой смысл в таких подтягиваниях?

Случай 2.

У вас вес нормальный и вы умеете подтягиваться. А теперь обратите внимание, когда вы делаете из последних сил последние повторения, опускаетесь вниз и вам, в принципе, достаточно секунд 5 просто повисеть, целевым мышцам (бицепсам и спине) этого хватит, чтоб передохнуть и перезагрузиться. Но вот беда – кисти не выдерживают и вы спрыгиваете с турника. А вот если б кисти были посильнее или у вас были крюки, то вы бы подтянулись еще несколько раз. Так рождается прогресс. Так тренируясь, вы сможете быстрее увеличивать количество подтягиваний за один подход.

Случай 3.

Вы можете спокойно висеть, но пока не умеете подтягиваться. Вы пробуете, но не получается. И вы все равно пробуете, напрягаете нужные мышцы, и уже видите, что чуть-чуть руки уже сгибаются. Можно еще пробовать, стиснув зубы, нужно еще напрягать целевые мышцы, но снова подводит тот же самый хват, приходится прекращать упражнение и дать кистям отдохнуть. Но в это же время отдыхают и те мышцы, которые участвуют в подтягивании непосредственно. Эффект тренировки снижается. Крюки для турника и в этом случае также очень кстати.

 

Где купить крюки для тяги и турника в Магнитогорске

Ссылка на карточку товара в Магнитогорске

Ссылка на контакты продавца

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ