wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Я не отрицаю, что Шумахер был великим гонщиком и великим чемпионом, но тем не менее, некоторые его победы не достойны того, чтобы ими гордиться.

1994 год. Шумахер уже не начинающий, подающий надежды спортсмен, но еще и не Легенда. Он ведет ожесточенную борьбу за титул с Дэймоном Хиллом на «Уильямсе». Шумахер, кстати, гонял еще на «Бенеттоне».

Год был тяжелый, один из самых тяжелых в истории «Формулы-1». Именно в 1994 погиб Айртон Сенна и случилось еще несколько страшных аварий.

Но сегодня речь не о том. Ну так вот, Шумахер и Хилл сражаются за итоговое первое место, по очереди выигрывают гонки, по очереди сходят и получают дисквалификации.

И вот он, последний, решающий уик-энд, в котором все решится. Шумахер опережает на одно очко своего соперника и ему главное сейчас просто выступить не хуже него. И тогда он чемпион!

Ну и выход был найден изящный и стопроцентный. В одном из поворотов Михаэль спровоцировал аварию именно с Хиллом и оба болида не смогли продолжить гонку. Шумахер, естественно, в злом умысле не признался, но большинство болельщиков и специалистов ему, конечно, не поверили.

Он стоял на месте аварии, сжав пальцы, смотрел на большой экран, где в прямом эфире показывали боксы, в которых механики Хилла отчаянно пытались реанимировать его болид. Но безуспешно. И когда объявили, что Дэймон гонку продолжить не сможет – радости Шумахера не было предела.

Победа не пахнет.

В 1997 году история повторилась, но имела гораздо больший резонанс. Может быть, потому что у Шумахера была такая репутация, а может быть были факты. В точно такой же ситуации он оказался на этот раз с Жаком Вильневым – у Михаэля было на два очка больше перед последней гонкой, и в этой гонке он провоцирует столкновение именно с Вильневым. Но Вильнев сумел кое-как добраться до финиша, сам Шумахер – нет, а в итоге комиссия разобралась и его дисквалифицировала, лишив даже второго места по итогам сезона. Много лет спустя гонщик признался, что за тот эпизод в своей карьере ему стыдно больше всего.

Шумахеру можно еще припомнить его необычайную скупость (как один из многочисленных примеров – будучи самым высокооплачиваемым спортсменом в мире он требовал бесплатный бензин для своей личной машины и бесплатное обучение для своих детей), а также то, что он увел невесту у своего товарища по гонкам. Хайнца Френтцена.

schumacher cheers after q mon12

Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама на сайте

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ