wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Гребля – один из трех видов спорта, которые развивают человека наиболее гармонично (остальные два – плавание и ходьба на лыжах).

Тренируется сердечно-сосудистая система, дыхательная и практически все мышцы. С мышц и начнем.

Мышцы, которые работают при гребле 

myishtsyi na greble

Гребля не самой высокой интенсивности (в аэробном режиме) способствует похудению, как и любая другая кардионагрузка. Добавив интенсивности – увеличивается и сжигание калорий. Но долго слишком интенсивно грести вы не сможете, потому что гребля – занятие очень энергозатратное. Тем (в том числе) и хороша.

Так при гребле работают практически все мышцы, то значит и работают практически все суставы. Причем, что интересно, движения гребца очень физиологичны и естественны, то есть их биомеханика для человека комфортна. И суставы получают только нужную (правильную) нагрузку, проще говоря – не портятся.

А их ведь тоже нужно тренировать. Так вот, гребля, как ни один другой вид деятельности, дает суставам необходимую двигательную активность. Что это значит? Это и профилактика их заболеваний, и даже положительный эффект, например, при защемлениях.

Если вы тяжело тренируетесь с отягощениями, то гребля (на воде или хорошем гребном тренажере) способна избавить вас от крепатуры, «забитости» мышц. Мышцы растягиваются, а пользу от послетренировочной растяжки трудно переоценить.

prokat lodok i katamaranov 545x231

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ