wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Все мы знаем, что каратисты и участники других традиционных школ боевых искусств временами используют тренировки под водопадом или в воде.

Однако, не все знают, откуда пришли такие виды тренировки. А пришли они из Сюгендо. Это религиозное мистическое направление повлияло, пожалуй, на все виды боевых искусств.
Родишись на стыке доктрин Сингон и Тэндай, впитав в себя практики из буддизма, ваджраяны и йоги (мантры, мудры, янтры), Сюгендо появилось как движение монахов аскетов, искавших пробуждения сознания и скрытых сил.

Одна из практик связанных с постижением сущности стихии воды и огня - это медитации связанные с водой, и тренировки организма, развитие и проверка способности воспроизводить внутреннее тепло.

В последствии, некоторые техники передаваемые в составе Миккё (тайные знания) изучались так же в школах фехтования, в кланах ниндзя и в школах карате. Изучались не всеми, а уже более менее продвинутыми учениками. Сидение под холодной водой длительное время опасно и требует серьезной подготовки.

Некоторые каратисты современности даже снимают ролики, как они сидят под водопадом, но это чистой воды подражание мастерам прошлого, не имеющим под собой действительного мастерства из Сюгендо.

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ