wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Я бы даже сказал, что умение драться – это очень маленькая часть карате. К этому пониманию приходишь лишь после того, как позанимаешься какое-то время.

Кто-то приходит к этому достаточно быстро, кому-то требуется несколько лет. У меня лично это время настало примерно через год после начала тренировок. И убеждение это растет ежедневно, это как в той знаменитой фразе – «Чем больше у меня появляется знаний, тем больше я понимаю, что знаю очень мало»(с). Ну как-то так примерно.

По сути карате – это больше чем спорт, хотя мне не хочется называть это философией, скорее это образ жизни. Это какие-то внутренние правила и принципы, ну и спорт, конечно. Все что нам дает спорт – в карате есть. И физическое развитие, и здоровье, и эндорфины те самые.

Но спорт по сути своей образом жизни быть не может. Нам просто нравится так говорить и думать, на самом деле кроме ежедневных пробежек в парке или работы с «железом» у нас есть вещи поважнее – зарабатывание денег, воспитание детей, забота о близких, какая-то общественная жизнь... То есть тренировки, даже если и дают нам уверенность в себе и умение принимать решения, что нам несомненно в обычной жизни очень нужно, но все же они как-то параллельно у нас сосуществуют – спорт и гражданская жизнь.

А вот карате... Тут немножко по-другому.

Дисциплина, мудрость, умение терпеть. Все это так, все это правильно. Карате – это целый мир, в который ты окунаешься, пытаешься проникнуть, доказываешь, что и это твой мир тоже. Зачем? Зачем люди упорно делают ката, которые в реальном поединке не применишь? Зачем по тысяче раз повторяют удары по воздуху? Потому что в этих многочисленных повторениях есть тайный смысл.

Карате всегда рядом. Когда ты выполняешь какую-нибудь трудную работу – карате рядом, оно с тобой. Когда ты веселишься или путешествуешь – карате рядом. Когда ты встречаешь рассвет или гонишь на автомобиле – рядом. Карате – это ты сам. Карате – это твой мир вокруг.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ