wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Нет ни одного представителя единоборств, который не прыгает на скакалке. Скоростная скакалка – это тренировка ног, баланса и координации, специальной выносливости и скорости.

Скоростная скакалка – идеальный тренажер для боксера, каратиста или борца, а учитывая его стоимость, то понятно, почему он так популярен. Скакалка тренирует основные боксерские навыки, стоит дешево и очень компактна, тренироваться с ней можно где угодно и когда угодно.

Работа ног в единоборствах – это не просто их сила или скорость. Это еще и координация, и чувство баланса, и умение мгновенно изменить направление и скорость движения, остановиться или ускориться, в конце концов, это умение чувствовать свои ступни и отталкиваясь от этого, делать остальные движения.

Ничему этому не научит ни бег, ни упражнения с отягощениями. А вот скоростная скакалка для тренировки этих навыков – незаменима. Чем больше вариантов прыжков на скоростной скакалке может выполнять спортсмен, тем лучше он чувствует свои ноги и тем легче ему передвигаться в ринге, в клетке или на татами.

skiping58765667

Для развития специальной бойцовской выносливости – скоростная скакалка подходит лучше всего. И непонятно почему некоторые бойцы так увлекаются бегом в ущерб прыжкам на скакалке. Такая выносливость, которую дает бег – в ринге или на татами абсолютно не нужна. Единоборства – это несколько коротких раундов с максимальной интенсивностью и лучше скоростной скакалки нет приспособления для этих целей. А бег – это совсем не о том, хотя, безусловно, тоже необходим.

Еще вот такая деталь. Возьмем, к примеру, челнок – передвижения боксера в ринге. Тренируя его при помощи скоростной скакалки вы быстрее добьетесь успеха – ваш челнок будет качественнее. Отбросив скакалку в сторону – вы поймете, о чем я говорю. Ноги будут уставать значительно меньше, потому что скоростная скакалка развивает именно те мышцы и именно те качества, которые используются в челноке.

Скоростная скакалка учит поддерживать ритм, в том числе ритм боя. Спортсмен двигается, не имея возможности ни на секунду отвлечься, он вынужден находиться в постоянной концентрации. Как в поединке. Это очень полезное качество.

fit 520x39067667

Во время прыжков на скоростной скакалке тело работает гармонично и скоординированно, движения рук дополняют движения ног и наоборот, и корпус в этом участвует тоже. Спортсмен находит возможность расслаблять и напрягать мышцы в постоянном движении. И этот навык увеличивает продуктивность в бою, удары становятся сильнее, так в каждом ударе участвует все тело, наученное работать слаженно. Перемещения становятся четче и экономнее, защита – жестче.

Какая скакалка лучше

Двух мнений быть не может, самая лучшая скакалка – это скоростная скакалка с пластиковыми ручками. На такой скакалке подшипниковый механизм надежно встроен и крепится на шаровом шарнире. Стальной тросик покрыт ПВХ и имеет функцию регулировки длины.

zDWSMoJaztk

Такая скакалка очень долговечна, идеально выполняет свои функции и недорого стоит. В Магнитогорске ее можно купить за 600 рублей с бесплатной доставкой.

Плохие скакалки, которые стоит избегать

Скакалки из понивинилхлорида (ПВХ или PVC). Ужасно, когда во время прыжков трос растягивается и сбивает с ритма. К тому же она чересчур легкая.

PVC Speed Jum

Кожаные скакалки с деревянными ручками – медленно вращаются и больно бьют

38448202994566

Видео – скоростная скакалка для бойцов

skorostnayaskakalka181

skorostnayaskakalka182

skorostnayaskakalka183

skorostnayaskakalka184

skorostnayaskakalka185

skorostnayaskakalka186

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ