wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Энди Хуг – герой нашего времени, которого уже нет с нами. Человек искреннего уважения, боец с огненной страстью. Его обожали все, а он отвечал взаимностью.

Родился Энди Хуг в маленькой швейцарской деревушке и сразу же был отдан в приют. Когда ему исполнилось три года, его забрала к себе его бабушка, но Энди был слабым, запуганным ребенком. Так всегда бывает в кино, но как оказалось и в жизни тоже.

В итоге Энди решил заняться каратэ. Он подумал и правильно подумал, что боевое искусство поможет ему справиться с издевательствами сверстников.

Это было историческое решение, за которое ему впоследствии был благодарен весь бойцовский мир. Хуг тренировался с невероятным упорством и прогрессировал очень быстро.

В виде исключения ему было даже позволено выступить в Чемпионате Швейцарии по каратэ среди взрослых. Это был первый (может быть и единственный) случай, когда федерация пошла наперекор своим правилам и допустила к серьезным боям несовершеннолетнего спортсмена. Юный Энди Хуг с блеском выиграл тот турнир!

В возрасте 19 лет он приглашен уже на чемпионат мира в Японию. На дворе стоял 1983 год. А через четыре года уже дрался в финале и это опять был первый случай в истории каратэ киокусинкай, когда в финал вышел неяпонский боец. Многие специалисты считают победителем той схватки Энди Хуга, но арбитр поднял руку его соперника.

Но потом пошли заслуженные победы и в 1989 году Хуг стал чемпионом Европы в тяжелом весе по каратэ. Дальше – больше. Были очень яркие победы, но были и не менее яркие поражения. Энди стал знаменитостью, кумиром, на которого равнялись и на которого хотели походить. Он проповедовал зрелищное каратэ, ни один из его боев не был скучным. Энди Хуг был очень искренним бойцом, он никого не оставлял равнодушным.

В 1993 он стал выступать по К-1 и свой дебют отметил великолепным нокаутом.

По характеру Энди Хуг был сама скромность и порядочность, он сильно отличался от большинства бойцов, это внушало уважение и восхищение. Наверное, без преувеличения можно сказать, что его любили все.

«Причина, почему так много людей в Японии стараются подражать Энди в том, что он имеет большое сердце, великодушие, силу духа и желание быть во всем первым» (с)

Энди Хуг умер неожиданно в возрасте 35 лет. Официальная версия – лейкемия. Незадолго до смерти он успел написать письмо своим фанатам

67865443ot 1

На похоронах была почти тысяча официальных лиц, в том числе президент Швейцарии и владелец промоушена К-1. Поклонники боевых искусств всего мира рыдали, гроб несли под «We will rock you», он всегда выходил на бой под эту песню...

«Голубоглазый самурай» похоронен в Японии.

1283693330 10

Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама статьями и ссылками спортивных товаров

Другие материалы в этой категории: « Джиткундо Брюса Ли. Часть 6
Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ