wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Почему именно эллипс – тема другой статьи, сегодня задача другая, на что обратить внимание при выборе.

Длина шага

Это параметр тренажера, измеряется в сантиметрах и показывает расстояние между крайними точками педалей. Вроде бы объективные цифры и их обычно продавцы и производители указывают. Но эти засранцы от маркетинга еще ставят рядом колонку, в которой рекомендуют длину шага тренажера в зависимости от роста человека. Чушь. Нет здесь никакой взаимосвязи, так как и пропорции, и длина конечностей у всех людей разная. Даже у людей одного роста, как это ни странно. Поэтому мой совет – цифрам не верьте, а тестируйте тренажер лично. Удобно – значит норм. А какая, на самом деле, длина шага у вас в сантиметрах, так это вообще пофиг.

Маховик

Понятно, что большой и тяжелый маховик лучше. Ведь если он легкий, то движения будут рывковыми и «скованными». Производители, в лучшем случае, пишут настоящий вес, но дополняют фразу «аналогично» или «соответствует». Например – «вес маховика 5 кг, аналогично весу 20 кг». Не берусь говорить, насколько это этично, но некоторые вообще врут, а вот это уже за гранью. Поэтому верить или не верить – вопрос принципиальный. Лучше, опять же, пробовать.

Q-фактор

По-русски – расстояние между педалями. Производители опять же гордо указывают на эти значения, меряясь, сами знаете чем. И снова мы возвращаемся к тому, о чем уже говорили. Никакого практического смысла в этих цифрах нет, потому что все люди разные, и ноги у всех разные, и расстояние между ног, тьфу ты, господи, тоже разное. И то, что находится между ног тоже разное, но к теме это уже не относится. Кому-то удобнее, когда ноги близко друг к другу, а кому-то, наоборот нужно пошире. Проверяется только опытным путем.

Системы нагрузки

Механические, магнитные, элетромагнитные. А вот тут уже интереснее. Механические, всякие ременные и колодочные, можно, в принципе, даже и не рассматривать. Это все прошлый век, архаизм. Впрочем, если вы любите дешево и сердито... Это как черно-белый кинескопный телевизор или вазовская классика, в принципе, свои функции худо-бедно выполняет, а мы люди простые, университетов не заканчивали, нам сгодится.

А между магнитными и электромагнитными разница невелика. Только в техническом решении разница. Там просто магнит, там элеткромагнит. Оба бесшумные, оба безрывковые, с плавным ходом.

Можно еще обратить внимание на бренд. Правда, чем он громче, тем выше цена. Лучше смотреть на гарантийные сроки и места обслуживания, если вдруг чего. Чем больше сервисов, особенно, если есть рядом с вами, тем надежнее и лучше.

Посмотрите на монитор. Все ли то, что там есть – вам нужно? Уверен, что нет. Обязательно нужно – ЧСС, дистанция, время. Все остальное – попробуете пару раз и забудете. Посмотрите на разные мелочи – куда поставить бутылку с водой, прикрепить планшет или, может, есть интернет даже. Нужен? Тогда ок, платите больше. Готовы пользоваться своим, тогда не платите.

Маленькая ремарка про измерение пульса. Точнее всего его измеряет датчик на груди, а не на ручках тренажера, как часто бывает. Но стоит подороже или продается отдельно. Подумайте, нужна ли вам прямо-таки точная точность?

Остальное

Где будет стоять тренажер? Оцените его размеры. Там есть розетка? Может, вы будете его убирать после тренировки? Есть на тренажере транспортировочные колеса?

Сами весите больше 100 кг? Выясните разрешенный максимальный вес пользователя и отнимите от него килограмм 30, а лучше 50. Надо, чтоб было больше 100 в вашем случае. Посмотрите сколько весит сам тренажер. Если он легкий, а производитель заявляет большой максимальный вес пользователя, то он безбожно врет. Значит, врет и в остальном тоже. На самом деле, чем тренажер тяжелее, тем он устойчивее и надежнее. Правда, таскать его с места на место труднее, но тут уж вы решайте сами, где вы готовы потерпеть.

Если решили брать складной эллипс, обратите внимание на способ крепления педалей и поручней при складывании. На магнитах – непрактичный, в скором времени работать не будет, тупо размагнитится. Надежно и сердито – обыкновенные крючки.

В целом все. Извините за сленг. Тренируйтесь на здоровье и с удовольствием!

Skladnoy trenazher

Профессиональный спортивный копирайтинг

Реклама статьями на спортивном сайте

Фитнес-инвентарь с бесплатной доставкой в Магнитогорске

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ