wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Предупреждаю сразу, друзья, что если вы где-то увидели текст "Научу делать шпагат за неделю" или даже "за месяц" - проходите мимо! Не слушайте и не читайте откровенную ложь. Это невозможно. 

Шпагат - это такая штука, которую нельзя "взять и сделать". Будете настаивать - травмируетесь. Но с другой стороны, если не испытывать боль и черезчур беречь себя тоже ничего хорошего не выйдет. Нужен баланс и вы его почувствуете.

77225699 

Хотите результат? Тогда главное правило - заниматься каждый день! А еще лучше - несколько раз в день минут по 10-15. И результат придет, пусть не через месяц, но он обязательно придет, было бы желание.

Больше лить воду не буду, а расскажу об эффективных упражнениях, которые рекомендую делать для того, чтобы научиться делать шпагат. Но сначала совет. Если позволяет время - перед тренировкой лучше принять ванну, не сильно горячую, но теплую. Это позволит прогреть мышцы и связки, сделать их более податливыми и пластичными.

1.Махи ногами. Стоя на одной ноге, второй делаем махи, максимально, вперед и назад. Колени надо постараться не сгибать. Спину тоже держать прямой. Если чувствуете боль - коней попридержите, всему свое время. Ноги менять поочередно и делать это упражнение можно долго, до пота. И поймите - простые размахивания эффекта не дадут, если вы не устаете, если не чувствуете растяжку в паху, то добавляйте амплитуду.

2.Стоя, положите одну ногу на поверхность на уровне пояса, например, на стол, на  спинку стула. И делайте наклоны к полу. Не резко. Плавно. Ноги меняйте. Колени не сгибайте. будет получаться плохо, тут главное, не унывать. Будет делать это упражнение часто - будете наклоняться все ниже и ниже.

3.А теперь делаем сам шпагат. Делаем правильно. Опускаемся опять же не резко, насколько возможно, до дискомфорта, но не боли. Чуть-чуть постояли, вышли из позиции - отдохнули. И так много раз

И еще немного упражнений, которые вам будут очень полезные в этом нелегком деле

kak-sest-na-shpagat-i-pravilno-vypolnjat-uprazhnenija-dlja-rastjazhki

Ну и напомню, что нельзя этим заниматься тем людям, у которых есть травма таза или позвоночника. Хотя я уверен, что они и сами это понимают.

Комментарии

Атрибутика для спорт

хоккейные шарфы в Орске
0
Атрибутика для спорт 09.04.2015 12:18 #7

Цитировать

Дмитрий

Приступил к выполнению. Надеюсь на результат!
0
Дмитрий 06.04.2015 19:51 #6

Цитировать

Fortune

Год - хороший результат
0
Fortune 31.01.2015 22:26 #5

Цитировать

DVER

Свежо предание да верится с трудом
0
DVER 29.01.2015 18:58 #4

Цитировать

Maonez

Есть другое мнение.

Когда ты делаешь действительно серьезную растяжку, то мышцы и связки травмируются, происходит надрыв. Потом они заживают и обретают новые возможсти, происходит фаза суперкомпенсации.

И вывод из вышесказанного - растяжку делать нечасто, 1-2 раза в неделю, чтоб давать мышцам время на восстановление
0
Maonez 29.01.2015 13:27 #3

Цитировать

Семен 80

тут главное упрмство, если хотите. и не нужно верить тем, кто обещает научить шпагату за один месяц. видел я такие инфопродукты - 100% развод на деньги
0
Семен 80 22.12.2014 15:57 #2

Цитировать

Sveta

Шпагат лучше учиться делать с напарником, я считаю
0
Sveta 07.10.2014 17:53 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ