wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Все мы приблизительно знаем, что такое степ аэробика. Это кардиотренировка, главным и единственным элементом которой является зашагивание на возвышенность под музыку. Видов таких зашагиваний несколько и о них я расскажу ниже.

Пока же сделаю главное предупреждение - если вы решили заниматься дома и не хотите тратить деньги на специальную степ платформу, то к той конструкции, на которую будете зашагивать отнеситесь со всей внимательностью. Это должно быть надежное сооружение)) И стопка книг здесь не подойдет, люди травмируются из-за этого очень часто.

Если же вы настроены решительно, узнали о всех плюсах такой тренировки (все то же самое, что и в любом кардио), подобрали себе любимую музыку (энергичную!), то вот вам и разновидности шагов.

1376395449

Самое простое, с чего все начинают - это обычный шаг. Правой наверх - левой наверх - правой вниз - левой вниз. Но можно и чередовать и менять ноги. Экспериментируйте.

V-шаг - это почти тоже самое, но на платформе, вы поворачиваете ногу наружу. Спускаясь - ставите как обычно.

V-shag

Шаг с поворотом

Этот элемент степ-аэробики очень похож на V-образный шаг. Главное отличие состоит в том, что вы выполняете поворот туловища вместе с шагом. Для этого встаньте на платформу правой, а затем и левой ногой. После разверните ваше тело на 90 градусов вправо на опорной левой ноге, правая нога, описав дугу в воздухе, становится возле платформы, затем туда ставится и левая нога (вы повернуты боком к степу).

Затем ставим на платформу левую стопу, поднимаемся и делаем разворот уже влево на 90 градусов. Правая стопа, проделав дугу, становится на правый ее край. После на счет 7 – 8 возвращаемся в исходное положение перед степом. Проделайте то же самое с разворотом в другую сторону.

Шаг с подъемом.

Правая нога стоит на платформе, а левую вы поднимаете к груди и затем опускаете на пол (не на платформу). Делать нужно несколько раз каждой ногой.

shag-s-podyemom

Есть еще много упражнений, которые делаются точно также как и без платформы. Например - выпады. В случае с платформой опорную ногу ставим на нее. 

Или отведение ноги назад. Опорная нога стоит на платформе.

На видео - урок степ аэробики для начинающих. Пусть это будет ваш первый шаг к здоровью и красивому телуУлыбаюсь

Комментарии

Атрибутика

хоккейные шарфы с бесплатной доставкой в Краснодар
0
Атрибутика 06.04.2015 17:30 #2

Цитировать

Борис

Платформа для степа-основа. Занимаясь степ-аэробикой , не калечьте одно за счет другого.
0
Борис 01.04.2015 22:05 #1

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ