wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Если у вас лишних 5-10 килограмм, то значительно ваша тренировка не будет отличаться от обычной. Но если уже за 20-30 кг и больше, в этом случае придется многое учитывать, о чем я сейчас и попытаюсь рассказать.

Особое внимание следует уделить сердечно-сосудистой и дыхательной системам. Чтоб было понятнее – на первых порах не доводить дело до одышки. Не доводить дело до слишком большой ЧСС (частоты сердечных сокращений - пульса) – 120 ударов в минуту это пока ваш максимум.

Очень полезно следить за ЧСС вне тренировок. Если через какое-то время (50-100 дней) он чуть-чуть, но стал ниже (пульс в покое), то значит, вы все делаете правильно. Если же ничего не изменилось или того хуже, пульс стал выше чем раньше, значит нужно искать ошибку в вашей тренировочной программе.

510

Заострите свое внимание на суставах. Многие упражнения их чрезмерно перегружают. Для людей спортивного телосложения это не очень критично, для людей с лишним весом – очень.

По этой причине я бы настоятельно рекомендовал исключить из тренировок упражнения с отягощениями, например со штангой. Чтобы ни говорили гуру фитнеса и бодибилдинга, какие бы фотки с преображениями вам не показывали, относитесь к этому очень скептически. Для них ваша неудача всего лишь одна из неудач, для вас же – окончательно убитые в хлам суставы.

Выбирая кардионагрузку между беговой дорожкой и эллипсоидным тренажером ваш выбор однозначно должен быть за последним. Бег очень сильно бьет по коленным суставам, а учитывая ваш вес, то и нагрузка на них увеличивается в разы. Эллипс работает в щадящем режиме.

По той же причине, по которой мы отказались от бега, мы откажемся и от прыжков. Любых, в том числе и со скакалкой. Чтобы продолжить список чего нельзя, сходите, пожалуйста, к специалисту по лечебной физкультуре. Он вас осмотрит и даст индивидуальные рекомендации.

511

Я же сейчас расскажу о том, что можно, но вы все же подтвердите мои слова у того самого доктора, я могу не знать о вас каких-то важных деталей. Договорились?

Очень полезны упражнения в воде, и суставы без тяжелой нагрузки, и сердечно-сосудистая система работает в щадящем режиме. Упражнения можно делать разные, в секции аквааэробики вам покажут очень много полезных упражнений. Если туда не хотите, то вот вам варианты, и самое главное – можно фантазировать, придумывать для себя любимые упражнения.

512

Обычное плавание также будет весьма полезно, если заниматься им без фанатизма. С бегом мы разобрались, а что же насчет ходьбы? К ходьбе тоже следует относиться осторожно, идеальный вариант – взять в руки специальные (а можно и просто лыжные) палки и гулять с ними. Получится, что вы занимаетесь модным нынче видом спорта «скандинавской ходьбой», заодно бережете коленные суставы и тренируете руки. Гулять лучше на природе (не в городе), положительный эмоциональный эффект добавит вам энтузиазма))

В нашем случае подходит и тренировка на фитболе, это специальный надувной мяч. Но я настаиваю на том, что заниматься с ним нужно под присмотром опытного инструктора.

513

Из обычных упражнений следует выбирать те, которые можно делать лежа, но тоже не все, а опять же рассматривать каждое упражнение в отдельности, с точки зрения нагрузки на суставы и особенно на позвоночный столб.

И еще обратите внимание на курсы йоги, есть специальные программы для людей с лишним весом. Может быть это и есть ваш путь.

514

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ