wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Кинезио тейпы – это универсальный, незапатентованный термин для эластичных лент, изготовленных из плотных хлопковых и полиамидных (нейлоновых) волокон. Их наклеивают на кожу, чтобы уменьшить боль, восстановиться после травмы и улучшить двигательную способность.

Популярность кинезио тейпов стремительно увеличивается. В их использовании замечены лучшие спортсмены мира, а кинезиотейпинг стал обычной процедурой в большинстве физиотерапевтических и клиник мануальной терапии.

Тейпы работают, это однозначно и доказано. Но существует целая куча глупостей, вранья, дезинформации и ложных представлений о том, как они это делают.

Вот 4 самых распространенных мифа о кинезио тейпах.

Нет никаких доказательств о том, что кинезио работает.

Так считают некоторые медицинские специалисты и, как следствие, часть общественности. На самом же деле, неопровержимых доказательств миллионы, достаточно лишь пообщаться с теми, кто их использует.

Кроме того, существует огромное количество научных исследований на тему кинезио лент. Несмотря на то, что некоторые цифры в этих исследованиях не совпадают, но общие выводы и результаты весьма позитивны и обнадеживают. В целом они друг другу не противоречат – кинезио тейпы достаточно эффективны и в сочетании с правильными упражнениями способны уменьшать боль, которая длится даже более 4 недель.

Да, есть много исследований. Спросите у гугла, если не верите, и вы будете удивлены. Конечно, не все исследования имеют однозначные выводы, есть также и такие, которые говорят, что кинезио помогает плохо либо вообще не помогает. Однако абсолютное большинство исследований с отрицательными выводами тестируют тейпы на нетравмированных спортсменах, поэтому неудивительно, что они получают такие результаты.

Без сомнения, требуются еще более точные исследования для получения доказательств. Но утверждение, что «нет никаких доказательств того, что кинезио тейпы работают» научно опровержено. Нужно прекратить такое говорить.

Кинезио тейпы – это просто плацебо.

Это, конечно же, не так. Конечно, элемент плацебо, как и в любом другом средстве, здесь тоже присутствует, но не является основным. Существуют исследования, в которых сравнивали эффект кинезио ленты и ленты плацебо, и эти исследования совершенно точно доказали эффективность кинезио.

Цвет кинезио тейпа играет важную роль.

Это самый распространенный миф. Чаще всего говорят, что розовая лента типа согревает, а синяя охлаждает, согласно теории цветовой терапии. На самом деле, любое изменение температуры в зависимости от цвета бесконечно мало. Организм через гомеостаз поддерживает необходимую температуру. Одно можно сказать с уверенностью – если вы хотите охладить, то приложите лед, а если согреть, то примите горячую ванну. А насчет цвета тейпа не парьтесь.

Это сложно и невозможно наклеить тейп самостоятельно.

Это не так и вы это сможете. Чтобы правильно наклеить кинезио тейп не требуются годы обучения и подробное знание анатомии. Пару раз потренироваться вполне достаточно. Есть огромное количество видеороликов в интернете, где подробно и наглядно объясняется как это делается.

Выводы.

Кинезиотейпирование – это безопасный и эффективный способ уменьшить боль и улучшить функциональность травмированной мышцы. Это не магия и не замена полноценной реабилитации, это разумное лечение травмы. Вы можете бесконечно читать статьи как правильно клеить кинезио, можете просмотреть тысячи роликов, но лучший способ научиться это делать – просто пробовать.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ