wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Вся суть всех диет – это контроль за углеводами. Углеводы – это ключ. Попробуем разобраться.

Сразу определимся в терминах. Безуглеводная диета, как ее понимают те, кто использует – это не есть полный отказ от углеводов, а только их ограничение. Ну и мы в статье будем это подразумевать.

Откуда берется лишний вес? В гормональной системе происходит сбой (авария) и организм начинает косячить с инсулинами, например, ну или с другими гормонами, не говорит – «харэ, братан», а требует быстрых углеводов для энергии, которая по сути уже и не нужна. Человек жрет, энергию не тратит, соответственно, толстеет. Суть диеты в том, чтобы включить голову и постараться победить природу, то есть ограничить силой воли количество этих самых мерзких углеводов.

И если все получается, и организм не получает того, что требует, извне, он начинает использовать то, что внутри, то есть, жиры из жировых депо. Ну и калорийность питания снижается, так как углеводы эти находятся, как правило, в высококалорийной жратве.

По итогу, человек худеет, а гормональный фон налаживается. Впрочем, как и его жизнь.

Я уже говорил, что безуглеводная диета – это не полный отказ от углеводов. Если попробовать от углеводов отказаться совсем – то начнется совсем уж лажа. Вредно, короче, во всех смыслах. Совсем лишать себя удовольствия, однозначно не стоит, а вот убавить – это можно и нужно, можно убавить значительно и также очень важно, если уж оставлять, то оставлять углеводы с низким гликемическим индексом.

Чтоб было понятно – гликемический индекс, это такая фигня, которая позволяет отличить «хорошие» углеводы от «плохих».

На пальцах. Проще говоря, гликемический индекс – это быстрота усвоения углеводов. У быстрых углеводов – он высокий, у медленных – низкий. С индексом 0 продукты вообще углеводов не содержат, а с индексом 100 – мгновенно усваиваются (глюкоза).

Регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом нарушает обменные процессы в организме, негативно сказываясь на общем уровне сахара в крови, провоцируя постоянное чувство голода и активизируя формирование жировых отложений в проблемных зонах.

Но вернемся к безуглеводной диете.

Ее основа – мясо. Любое. Лучше нежирное. Курица, говядина, даже свинина. Способ приготовления не так уж и важен. Еще яйца и их производные (омлеты всякие). Рыбу и овощи тоже используют, но меньше. Значительно урезают хлеб, фрукты и сладости. Главное – не впадать в крайности и делать все постепенно.

Диета – это слово вообще мне не нравится. Мы говорим «диета», а подразумеваем «режим питания». Будет правильное питание – и все будет хорошо.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ