wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Люди с лишним весом всегда мечтали о волшебной таблетке. Скушал – и похудел. Наука и фарм индустрия тоже мечтает об этом. Просто потому, что такую таблетку легко продать.

Даже если она не работает – продать ее все равно легко. Ленивые попы с надеждой (а вдруг!) хоть один раз, но попробуют. Ну что ж. Облегчим задачу ленивым попам, случайно здесь оказавшимся. Дадим выбор, так сказать, расскажем о том, что обещают и каковы могут быть последствия.

Условно все эти чудо-препараты можно разделить на несколько видов, их мы в данной статье и рассмотрим.

- те, которые препятствуют усвоению жиров
- понижающие аппетит
- мочегонные (диуретики)
- жиросжигатели (БАД и спортивное питание)

Препараты, препятствующие усвоению жиров

Идея, в общем, такая. Кушаете себе что-нибудь жирнокалорийное и кушаете, не паритесь. Потому что есть специальные таблеточки, которые не позволяют организму расщеплять лишний жир, поступающий с едой и, соответственно, он не усваивается, а вы не толстеете. Идея, в принципе, норм, не знаю, правда, уж насколько рабочая... Но зато знаю про побочные эффекты – нарушения метаболизма, гормональные расстройства, проблемы с почками и желчевыводящими путями. Да еще и обкакаться неожиданно можно. В самом прямом смысле слова.

Препараты, понижающие аппетит

Самый известный, пожалуй, из них сибутрамин. Поначалу его изобрели как лекарство от депрессии, но выявился побочный эффект – потеря аппетита. И пошло-поехало. Его стали выписывать гражданам, которые не в состоянии сами контролировать свое пищевое поведение, короче, тем, кто жрет без меры.

Сибутрамин действует на мозг, что-то там отключает и кушать, на самом деле, расхачивается. Соответственно, человек не ест и худеет. В идеале, он привыкает не есть, желудок уменьшается и после окончания приема препарата как бы должно все быть в ажуре. Но не все так просто.

Во время приема сибутрамина у человека обязательно повышается давление, температура, пульс, головная боль, рвота, спазмы в животе, еще чего-то. В общем, как в поговорке, за все нужно платить. И стоит ли овчинка выделки – решать клиенту и, конечно, его врачу.

Диуретики (мочегонные) для похудения

Есть такой анекдот. Прочитав инструкцию к чаю для похудения, женщина подумала «Дааа... До королевы красоты мне еще срать и срать»... Пусть все эти чаи для похудения и не совсем диуретики, но я решил их объединить с лекарственными препаратами и прочим. Много чести отдельный раздел писать.

Что касается собственно диуретиков, то они признаны допингом, и однажды даже «сама» Алина Кабаева «отбыла срок» за фуросемид.

А так диуретики назначаются врачом для избавления от излишнего количества воды в организме, например, при отеках. Культуристы используют для финальной фотосессии или перед соревнованиями, когда тело должно быть максимально «сухое». Кожа становится тоньше, мышцы становится лучше видно.

Ну и обычные граждане с лишним весом потянулись. Только вот беда – диуретики помогают снизить вес, это правда, но за счет потери воды. Смысл тогда? Тем более есть куча побочных эффектов и противопоказаний.

Жиросжигатели. Вред и польза

Как правило, это биологически активные добавки (не лекарства), которые используют спортсмены. Реклама на них красивая, сделана профессионалами маркетинга. Насколько они эффективны? Ну раз продаются неплохо и используются грамотными людьми, обученными, которые на самом деле пытаются разобраться и ищут, значит, что-то в них есть. Но в любом случае, с одной оговоркой. Они работают не сами по себе, а в комплекте с тяжелыми тренировками. Так что даже не знаю, стоит ли жиросжигатели от спорта считать «волшебной пилюлей».

Механизмы действий во многом схожи – стимуляция метаболизма, снижение аппетита, препятствие усвоению жиров, выведение лишней воды из организма. Главная идея – превратить жировую клетку в союзника и заставить его расщепляться с выделением энергии, которая уже направляется куда следует.

В качестве действующего вещества в препарате производители чаще всего используют кофеин, L-Карнитин, гуарану, ДМАА, экстракт зеленого чая, синэфрин, нарингин, тираимн, омега-3, допамин.

Периодически появляются новомодные продукты, которые пережив маркетинговый цикл, благополучно растворяются в истории, так как толку от них ноль. Можно вспомнить апетинол, пиколинат хрома, хитозан, кальция пируват и еще дофига.

Еще парочку слов о жиросжигателях. Самые популярные из них можно разделить на две группы – термогеники (увеличивают энергозатраты организма) и липотропики (увеличивают скорость метаболизма). Остальные менее в ходу, а так как спортсмены больше практики, то можно сделать вывод, что они менее эффективны.

467876544444444444444444

Отдельной строкой

Не могу не сказать о комбинации ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин). Данная тема работает, это доказано. Но есть достаточно большое количество противопоказаний и побочных эффектов. К тому же эфедрин официально запрещен, это тоже о чем-то говорит. Врач вам такое однозначно не порекомендует, а стоит ли самостоятельно вникать и пробовать, решать только вам.

Врач может порекомендовать кленбутерол (воздействует на гормоны щитовидной железы) или ксеникал (орлистат) в случае, если у вас все очень запщено. Противопоказаний, конечно, тоже как дерьма за баней.

Вот и все, что я хотел сказать. Тема огромная, дальше копайте сами. А может быть вам хватит рассудка просто наладить свою диету и пищевое поведение. Это самый правильный путь.

Здоровья!

Профессиональный спортивный копирайтинг

Реклама статьями на популярном спортивном сайте

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ