wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

С возрастом количество болячек возрастает с геометрической прогрессией. И лишний вес – это не только следствие, но и причина. Буду вас пугать сегодня тем, как эта сволочь влияет на позвоночник. А вы уж сами решайте, что вам с этой информацией делать.

Лишний жир обычно откладывается на животе. И чтобы ходить-стоять, не теряя равновесия, тучным людям приходится отклоняться назад. Простая физика. Мышцы, соответственно, тянут позвоночник, и делают это всегда. Он получает ненужную нагрузку и искривляется.

Это еще полбеды. Внутренние органы начинают также испытывать проблемы, так как каждый отдел позвоночника как-то связан с каким-нибудь органом. А когда есть дисбаланс – то худо приходится всем.

И чем больше вес, тем больше нагрузка, и тем хуже для вас. Просто перечислим и это еще далеко не все – нарушение междискового пространства, выпадение дисков и грыжа, а также защемления нервов. Видели людей, которые после каждого наклона хватаются за спину?

Проблема усугубляется тем, что гибкость позвоночника с годами только ухудшается.

Деформация позвоночника происходит незаметно. Проблемы начинаются гораздо раньше, чем вы начинаете их замечать. В итоге может дойти до того, что произойдет регенерация костной ткани, из-за чего сдавливаются нервы, а это уже адская боль.

И начинаются поиски решения проблемы. Читаем рекламу, ходим к массажистам и мануальщикам, кушаем таблеточки... Но это все мертвому припарки, пока есть лишний вес, который ПОСТОЯННО нагружает позвоночник и заставляет его выполнять свои функции в неестественном режиме.

Когда все запущено – мало наладить режим питания и проводить регулярные кардиосессии или силовые тренировки. Нужно еще делать специальные упражнения для позвоночника. Без фанатизма, очень аккуратно его укреплять. Отлично подходит, например, йога, но под присмотром опытного и знающего инструктора.

Даже простые регулярные упражнения могут быть очень полезны. Налаживается потихоньку нормальное кровообращение, укрепляются мышцы вокруг и сама костная ткань, пространства между позвонками становится больше и сдвинутые межпозвоночные диски могут встать на свое законное место.

Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама статьями на популярном спортивном сайте

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ