wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Самомассаж таким роликом – простая процедура и позволяет отчасти заменить услуги массажиста.

Применяется в период восстановления, во время разминки-заминки, для развития гибкости мышц, для снятия послетренировочных мышечных болей и даже для срочного улучшения спортивных результатов.

Пока нет обоснованных данных по поводу времени и количества раз использования массажного ролика для наибольшего эффекта. Но наиболее часто встречающиеся рекомендации следующие:

 

- 4 подхода по полминуты
- 4 раза в неделю

Многие источники считают самомассаж роликом терапией путем миофасциального релиза. Но, по правде сказать, есть и противоположные мнения. Эксперты расходятся в своих выводах, поэтому и мы не будем так однозначны.

У термина «фасция» также есть несколько определений, но в целом специалисты сходятся. Грубо говоря, это оболочка из соединительной ткани, которая окружает мышцу или внутренний орган. «Мио» - это что-то, что как-то относится к мышцам. Следовательно, миофасциальный релиз – это способ влияния на весь комплекс, мышца + ее оболочка.

Научными исследованиями сделаны выводы, что механорецепторы есть и в мышцах, и в фасциях. Поэтому давление, которое создает массажный ролик, уменьшает локальную миофасциальную скованность путём стимуляции сигнализации от механорецепторов фасций в центральную нервную систему для изменения активности подлежащих мышц. Тем не менее, из-за отсутствия доказательств теория до сих пор остаётся предметом спекуляций.

Но среди спортсменов терапия массажным роликом становится все более популярной. Ее популярность основывается не на научных исследованиях (которые все же есть), а на результатах практического применения и удобстве использования. Есть данные, которые говорят о том, что ролик помогает увеличить амплитуду движения, положительно влияет на восстановление после травм и тяжелых тренировок, а также повышает работоспособность.

За последние несколько лет проведено множество исследований о влиянии массажа роликом на гибкость. Согласно научным данным, массаж роликом быстро повышает гибкость, но это улучшение сохраняется не более 10 минут. Кроме того, при систематическом выполнении отмечается долговременное увеличение гибкости. Несмотря на доказанное увеличение амплитуды движения от массажа роликом, не обнаружили дополнительного улучшения при 5 подходах продолжительностью 20 и 60 секунд, а значит, подходы по 20 секунд столь же эффективны, как подходы по 60 секунд.

Прямое влияние массажного ролика на восстановление не доказано. Но есть подтвержденные данные и личные ощущения многих спортсменов, что его использование позволяет снять или уменьшить отсроченную послетренировочную боль в мышцах. Можно ли это считать помощью при восстановлении? Скорее всего, да.

С учетом всего вышесказанного, массажный ролик использовать в своей подготовке однозначно стоит. Он уже пользуется популярностью и популярность его растет.

Но мы все же ждем еще больше объективных исследований, чтобы оценить его эффективность.

Зарубежные научные исследования на тему «Массажный ролик и его влияние на организм»

massazrolik

massazrolik2

Купить массажный ролик в Магнитогорске
Профессиональный спортивный копирайтинг
Реклама статьями на популярном спортивном сайте

massazrolik4

massazrolik5

massazrolik6

massazrolik7

massazrolik9

massazrolik11

Другие материалы в этой категории: « Позвоночник и лишний вес

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ