wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
Артуро Гатти (англ. Arturo Gatti; 15 апреля 1972, Италия — 11 июля 2009, Порту-де-Галиньяс,Бразилия) — канадский боксёр-профессионал, выступавший во 2-й полулегкой, легкой, 1-й полусредней и полусредней весовых категориях. Чемпион мира в 1-й полулёгкой (версия IBF, 1995—1998) и 1-й полусредней (версия WBC, 2004—2005) весовых категориях. 4-кратный обладатель статуса «бой года» по версии журнала «Ринг»: 1997, 1998, 2002 и 2003. На любительском уровне принимал участие в молодёжном чемпионате мира в Перу в 1990 году, проиграв в первом же бою пуэрториканцу Джильберто Отеро (22:22+).

Статистика ударов того боя – 119:122. Входил в состав национальной сборной Канады для отбора на Олимпиаду 1992 года, однако в 1991 году отказался от продолжения любительской карьеры. Дебютировал в июне 1991 года. Профессиональную карьеру начал 10 июня 1991 года, победив в третьем раунде техническим нокаутом Хосе Гонсалеса. Сначала выступал во 2-м полулегком весе.

Благодаря своему архиагрессивному стилю сразу же завоевал любовь публики.

Смерть В 2009 году Артуро Гатти был найден мёртвым в отеле, на бразильском курорте Порту-де-Галиньяс при очень загадочных обстоятельствах. Сразу после смерти Гатти в его убийстве обвинили его жену бразильянку Аманду Родригес. Она провела в камере предварительного заключения около трех недель, но признать свою вину отказалась. В конце июля бразильские следователи пришли к выводу, что Гатти покончил жизнь самоубийством (повесился), после чего Родригес вышла на свободу. Позднее вскрытие подтвердило, что Гатти покончил жизнь самоубийством.

Тем не менее, менеджер боксера Пэт Линч поручил расследование этого дела частным детективам Полу Сьолино и Джозефу Моуре. Позже детективы объявят что они пришли к выводу, что причиной смерти экс-чемпиона мира является не самоубийство, а убийство. Официальный результат дополнительного расследования причины смерти боксера был объявлен на пресс-конференции 30 августа 2011г. в боксерском тренировочном зале Global Boxing Gym в городе Норс Берген (штат Нью-Джерси, США), где выступили шесть экспертов, являющихся наиболее квалифицированными и специализирующихся на расследовании убийств. Самоубийство, как причина смерти, было исключено всеми экспертами.

Все специалисты, принимавшие участие в расследовании, абсолютно точно определили, что причиной смерти Артура Гатти является убийство, так же все близкие Гатти заявили что Артуро не был склонен к суициду и не признавали что он свел счеты с жизнью самостоятельно. Бадди Макгирт (тренер Гатти в 2002-2006 гг.) сразу после смерти Гатти заявил - «Я не верю, что он покончил жизнь самоубийством. Я уверен, что его убили».

Практически все значимые в профессиональном боксе фигуры — спортсмены, менеджеры, главы телеканалов — посчитали своим долгом выразить соболезнования семье погибшего, а о смерти Артуро Гатти говорили как о колоссальной утрате. Промоутер Гатти Кэти Дува назвала его иконой спорта.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон выразил свои соболезнования в связи со смертью Артуро Гатти - «Я всегда радовался успехам Артуро. С удовольствием приходил в зал понаблюдать за его тренировками. Я видел своими глазами, как из мальчика Гатти превратился в великого человека».

Документальный фильм "Смерть Артуро Гатти. 48 часов"

История Артуро Гатти. Легендарные вечера.

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ