Спорт после 40

Корзина пуста

балахнин

Сергей Балахнин (424 матча,   70 мячей)

Сергея Балахнина без сомнения можно назвать живой легендой ростовского футбола. Закончил он Педагогический институт, кафедру физвоспитания. В 1979 году попал в «Ростсельмаш» за который сыграл 25 матчей и забил 4 гола. Следующий сезон Балахнин начал в составе ростовских армейцев, однако сыграл за них всего десять матчей и перебрался в краснодарскую «Кубань», за которую ему так и не удалось выйти на поле.  В 1981 году Сергей Николаевич возвращается в «Ростсельмаш». Всерьез и надолго. С 1981 по 1990 футболист провел 292 матча и забил 54 гола. В 1989 и 1990 играл за финский  клуб «Хака».  В 1991 году  провел целый сезон за ростовскую команду, а  затем опять вернулся в Финляндию. Карьеру закончил в «Ростсельмаше"

дядюк

Юрий Дядюк (203 матча, 3 мяча)

Родился 13 марта 1970 года. В 1987 году дебютировал в футбольном клубе «Таганрог». В составе «Ростсельмаша»  участвовал в Кубке Интертото. В матче против «Цементарницы» забил важный гол в ворота соперника. Сегодня Дядюк тренирует юных футболистов в ФШМ «Ростов».

осинов

Михаил Осинов (239 матчей, 51 мяч)

Родился 8 октября 1975 года в Свердловской области. Футбольную карьеру начал в клубе "Горняк". Выступал за команды «Уралец», «Уралмаш», «Маккаби», «Ротор», «Ростов», «Урал». Является рекордсменом «Ростова» по количеству проведённых игр в чемпионате России.  Лучший футболист Первого дивизиона-2008 в составе "Ростова". За свою преданность клубу стал любимцем ростовских болельщиков и героем одной из фанатских песен. С 2011 года играет в футбольном клубе «Митос» (Новочеркасск).

адамов

Роман Адамов (107 матчей, 25 мячей)

Занимается футболом с 7 лет. Выступал за детскую команду города Красный Сулин, затем за волгоградскую«Олимпию» под руководством Леонида Слуцкого. Начал профессиональную карьеру в «Олимпии». Во 2-й половине 2000 года играл за вторую команду донецкого «Шахтёра». В 18 лет дебютировал в основном составе клуба «Ростсельмаш», провёл в клубе 4 года. С декабря 2005 года по июнь 2008 года выступал за клуб «Москва». В июне 2008 попал в казанский «Рубин». Летом 2009 года перешёл в самарские «Крылья Советов» на правах аренды. В январе 2010 года перешёл в «Ростов» на правах аренды на год. В январе  2011 «Ростов» продлил аренду футболиста ещё на один сезон. Лучший бомбардир чемпионата России 2007 , Чемпион России 2008 года, бронзовый призёр чемпионата Европы: 2008.

Другие материалы в этой категории: « Эйсебио Легенды Челси »