wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста

«Салават Юлаев» дебютировал в элите отечественного хоккея (тогда она именовалась Высшей Лигой чемпионата СССР) в сезоне 1978/1979. С той поры команда сохраняет уникальную особенность: каждый год (кроме одного), когда она оспаривала медали национального чемпионата, в составе уфимцев были люди с одинаковыми фамилиями.

Почин положили Николай и Михаил Анферовы. Со следующего прихода в «элиту» в 1980 году 10 сезонов в «юлаевской» форме выходили на лед Ринат и Рашид Гимаевы. Два года компанию им составляли Александр и Леонид Макаровы. В начале 90х почин поддержали Олег и Игорь Васильевы, которых сменили Алексей и Вадим Плотниковы. Два сезона подряд в «Салавате Юлаеве» было три дуэта с одинаковыми фамилиями: в 1996/1997 – близнецы Плотниковы, Владимир и Константин Алексеевы, Михаил и Владимир Потаповы, в 1997/1998 последних заменили Владислав и Станислав Озолины.

Подобная интенсификация «двойников» видимо сказалась в следующем году, когда единственный раз в «Салавате Юлаеве» не было хоккеистов с одной фамилией. Правда, в клубе администраторами работали отец и сын Чариковы – Владимир и Анатолий. Их можно считать хранителями традиций.

А далее пошли Волковы – сначала Андрей и Игорь, затем Алексей и Игорь, Комаровы – Павел и Сергей, Дмитрий и Константин Макаровы плюс главный тренер Леонид Макаров.

В сезоне 2002/2003 пришел на помощь другой наставник команды – Сергей Николаев, составивший дуэт с еще одним Сергеем Николаевым (вратарем). В следующем году появился их третий однофамилец – Игорь.

С 2004 года в «Салавате Юлаеве» выступали Андрей и Дмитрий Зюзины, Сергей и Владимир Карповы, Александр и Владимир Логиновы, Вадим и Дмитрий Тарасовы, снова братья Макаровы, Кирилл и Константин Кольцовы. Вместе с последними в сезоне 2008/2009 – Дмитрий и Владимир Воробьевы, Игорь и Александр Радуловы снова образовали три дуэта.

В чемпионском сезоне играли Кольцовы, а также Виктор и Вячеслав Козловы. Затем вновь выступали вместе братья Радуловы. Два последних сезона традицию поддерживали Андрей и Алексей Василевские.

Теперь младший из братьев собирается покинуть Уфу. Неужели нарушится уникальность «Салавата Юлаева»?

Купить хоккейную атрибутику с бесплатной доставкой и получить подарок

Теги

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ