wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Ведь, казалось бы, вид спорта совсем не российский и традиций каратэ у нас нет...

Одна моя знакомая, весьма далекая от спорта, как-то сказала – «ММА мне представляется какой-то примитивной дракой, а каратэ – совсем другое дело. Здесь прям чувствуется уважение и культура».

Да, мне кажется, что в этом-то все и дело. Каратэ – это больше, чем просто спорт.

Ты приходишь на тренировку не просто для того, чтобы улучшить свои навыки. Спорт в нашем понимании исключает все «лишнее», что не имеет отношения к результату. В каратэ такого «лишнего» очень много – это и восточные традиции, и ката, и кихон. Но в этом есть глубокий смысл, который помогает человеку становиться не только лучше, как спортсмену, но и как, собственно, человеку.

Возьмем, к примеру, формальные комплексы (ката), которые в современных боевых единоборствах все больше и больше теряют свою популярность. Многие спортсмены не желают тратить на них время, предпочитая тренировки более прикладные.

Только в этом и кроется самая большая ошибка. Ката учит двигаться и даже думать правильно, наиболее целесообразно. Наши двигательные навыки, которые мы приобретаем постепенно, в процессе жизни, для боя совершенно не подходят, даже вредят. Ката эту ошибку исправляет. Я уже не говорю о развитии координации, терпения, о традициях, в конце концов. Не обладая базовыми знаниями невозможно продвинуться к цели.

И если ваша цель – каратэ, то ката совершенно необходимы. Также, как и кихон. Это именно то, что делает каратэ боевым искусством, а не только спортивным единоборством.

В конце концов, каратэ – это красиво!

В каратэ можно развиваться в любом возрасте, для этого существует система поясов. В «обычном» спорте вы просто тренируетесь, если вам уже «за 40 или 50». В лучшем случае устанавливаете личные рекорды или участвуете в соревнованиях ветеранов. В каратэ – можно развиваться бесконечно, можно становиться лучше, начиная с любого возраста. К примеру, в «обычном» спорте ваши результаты все равно будут хуже ваших же в молодости, в каратэ – совсем нет!

Нет никаких причин отказываться от каратэ. В этом виде единоборств есть все – развитие силы, скорости, выносливости, координации, гибкости. Характера и силы воли!

Партнеры по залу всегда доброжелательны и всегда помогут. Нет конкуренции внутри коллектива, обычного дела в других видах спорта.

Занимайтесь на здоровье!

Теги

Добавить комментарий

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ