wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Для начала давайте определимся в понятиях.

Профессиональные тренажеры это -

Во-первых, тренажеры, предназначенные для спортсменов-профессионалов:

Во-вторых, тренажеры для профессионального (то есть, коммерческого) интенсивного использования.

Чем профессиональные гребные тренажеры отличаются от любительских?

Соответственно, все остальные тренажеры – любительские. В их число входят тренажеры для домашнего применения и для спортзалов с незначительной нагрузкой (проходимостью).

Как конкретно отличаются профессиональные гребные тренажеры от любительских рассмотрим на примере тренажеров производства First Degree Fitness.

Но сначала общее
Работа на тренажерах First Degree Fitness практически полностью имитирует реальную греблю на воде и на профессиональных моделях, и на любительских.

Независимо от статуса тренажера (любительский или профессиональный) он должен быть безопасным. Естественность гребка (без провалов и «мертвых зон»), отсутствие излишней нагрузки на суставы рук и ног, а также возможность менять сопротивление в зависимости от фазы тренировки или подготовленности спортсмена тоже влияет на безопасность (излишне высокое сопротивление повышает риск травмирования для недостаточно подготовленных спортсменов).

Все тренажеры First Degree Fitness безусловно отвечают этим требованиям.

Но для профессиональных тренажеров требования еще выше
Тренажеры, которые используются в клубах с высокой проходимостью априори должны быть очень надежными. Люди на них тренируются разные и не все клиенты относятся к оборудованию бережно. На профессиональные модели First Degree Fitness гарантия достигает 10 лет без ограничения по интенсивности использования. Это солидно.

Такое качество стало возможным благодаря внимательному отношению к каждой детали. Это и самоочистка полозьев сиденья для их более долговечной эксплуатации, и более толстая сталь рамы, и многое другое.

Что касается функционала, то понятно, что на профессиональных моделях он должен быть шире, чем на любительских.

Несколько примеров
Количество уровней сопротивления на профессиональных тренажерах достигает 20. Это позволяет спортсменам высокого класса более точно дозировать нагрузку и варьировать тренировку в зависимости от поставленных целей и задач.

Монитор отображает больше параметров (ЧСС, скорость, темп, время, дистанция и тд), в том числе возможность подключения к интернету для участия в совместных тренировках (соревнованиях) и тренерского контроля онлайн.

Сиденье расположено выше, что делает более удобной посадку на тренажер. Это особенно актуально для спортсменов, которые заканчивают тяжелую тренировку.

И помните, что тренажер не становится профессиональным автоматически после того, как производитель его так назвал. Многие гребные «профессиональные» тренажеры по качеству (надежности) и функционалу не дотягивают даже для любительских моделей производства First Degree Fitness.

Другие материалы в этой категории: « Технические средства для тренировки гребцов

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ