wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Применение резиновых петель в тренировке спортсменов абсолютно оправданно и эффективно.

Они дают возможность усложнять (или упрощать) упражнения (силовые и скоростно-силовые, а также упражнения на гибкость и выносливость), добавляя (или снижая) и статическую, и динамическую нагрузку. Механика (биомеханика) упражнения при этом не изменяется и это является дополнительным плюсом.

Резиновые петли позволяют увеличивать спортивные качества в конкретных, стандартных, типичных движениях и одновременно закрепляют двигательный стереотип, закладывая его в мышечную память.

Исторически спортсмены развивают физические качества при помощи свободных весов (штанги и гантелей). Посмотрим же, какие преимущества будут иметь резиновые петли перед классическими упражнениями с отягощениями.

Свободные веса хороши при вертикальных упражнениях, например, жим стоя или сидя, становая тяга, приседания. Но если упражнение включает в себя горизонтальные или диагональные движения, то в такие движения вносит свои коррективы сила тяготения и мешает тренировать необходимые мышцы или навыки. Лучше резиновых петель в данном случае ничего и придумать невозможно. К тому же, они бывают разной степени сопротивления, что позволяет варьировать нагрузку и постепенно ее увеличивать. Естественно, без ущерба для развития целевых мышц и навыков, как это происходит при работе со свободными весами.

Любое упражнение с отягощением можно с большой эффективностью заменить упражнением с резиновой петлей. Нагрузка при этом будет и в возвратной фазе движения. Тут главное – подобрать правильное упражнение и правильно закрепить петлю.

rezinovye petli v fitnese

Упражнения с резиновыми петлями

Их легион.

Посмотрите здесь 
и здесь 

Немаловажное значение имеет и статодинамический фактор при использовании резиновых петель в качестве тренажера. Ну и, конечно, обучение правильной технике выполняемых упражнений.

Наибольший отклик мышцы дают в упражнениях, которые способны дать непрерывное сопротивление на всей амплитуде движения. Штанга такого сопротивления дать не может, так как в каждом упражнении есть фаза расслабления. Чтобы этого избежать, продвинутые спортсмены используют резиновые петли, они просто закрепляются на концах грифа и упражнение выполняется в обычном режиме.

rezinovye petli dlya trenirovok6

Резиновые петли для подтягивания

У резиновых петель есть и противоположная возможность – помочь выполнить упражнение. Хотите пример? Самый типичный – подтягивания и отжимания на брусьях. Подтягивания и отжимания – упражнения базовые, развивающие все необходимые мышцы. Но бывают ситуации, когда человек не может самостоятельно их выполнить (или выполнить их нужное количество раз). Ну мало ли – очень большой вес у спортсмена, он восстанавливается после травмы, или это девушка, да или просто начинающий... Вот тут-то и приходят на помощь резиновые петли и еще раз доказывают свою незаменимость.

Резиновые ленты с сильным сопротивлением используются в самостоятельных упражнениях как полноценная замена свободным весам.

xgrip 129565

А при выполнении негативных повторений – резина еще более эффективна. Использование резиновых петель при негативных повторениях не нарушает технику и дает очень серьезную нагрузку, особенно если это петли с сильным сопротивлением.

Резиновые петли идеально подходят для обучения правильной технике. Есть упражнения, в которых невозможно постепенно увеличивать рабочий вес, чтобы не нарушать технику (например, те же подтягивания или другие упражнения с собственным весом). На помощь приходят резиновые петли.

Другой пример. Упражнение дается вам легко в одной фазе и сложно в другой. Становая тяга – в одной из частей траектории движения снаряда вам особенно тяжело, тогда как в другой – все идет как по маслу. Вы можете взять тяжелый вес в силовой раме, предварительно закрепив резиновые петли сверху. В этом случае, вы решите проблему. Таким же образом можно поступать и с другими упражнениями.

Резиновые петли очень удобно использовать. Они не занимают много места и являются самостоятельными спортивными снарядами. Положите их в свою сумку, возьмите в отпуск или командировку.

Резиновые петли бывают разные. Они могут быть разного сопротивления, могут быть в комплекте, могут быть для мужчин и женщин, для силовых упражнений или для фитнеса, отличаться по дизайну и качеству.

Купить резиновые петли в Магнитогорске

легко и просто.

Вот ссылка на ассортимент в Магнитогорске.
Можете это сделать и в любимом «вконтактике»
или по телефону 8 904 309 2008, скайпу (Евгений Фах), электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., как угодно.

Цена производителя, бесплатная и мгновенная доставка. Консультации по тренировкам. А если вас не устроит качество, то можно без проблем их обменять или вернуть.

14ba58a89f81431

Резиновые петли видео

Другие материалы в этой категории: « Допинг убивает Нодар Кумариташвили »

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ