wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Тренируясь с резиновыми петлями можно прорабатывать различные мышечные группы без риска травмироваться. Многие упражнения невозможно повторить со свободными весами или с собственным весом тела и это позволяет нагружать организм в непривычных, но необходимых для него условиях.

Уровень нагрузки регулируется натяжением (существует несколько видов петель и у каждой свое сопротивление). То есть тренироваться могут как новички, так и профессиональные спортсмены.

Они занимают мало места, поэтому абсолютно незаменимы в поездках, в домашних тренировках и занятиях на свежем воздухе.

Упражнения с резиновыми петлями очень подробно разобраны в этой статье.

Как выбрать качественные резиновые петли.

Производителей резиновых петель на рынке сейчас достаточно много, а в связи с тем, что рынок растет и эти тренажеры становятся все популярнее – будет еще больше. Поэтому главное правило неоригинально – покупайте у известных производителей или у тех, кто дает честную гарантию на свою продукцию. Лично я бы рекомендовал покупать петли в магазине WORKOUT, это один из старейших и крупнейших специализированных спортивных магазинов по данному товару. Петли с бюджетных китайских сайтов и крупных сетевых спортивных магазинов зачастую достаточно быстро рвутся. Это приводит не только к потере денег и времени, но и представляет риск для здоровья. В некоторых упражнениях при обрыве резиновой петли вполне можно получить травму.

Для удобства пользователей резиновые петли имеют разный цвет, а производитель указывает сопротивление. Для примера возьмем петли бренда «WORKOUT RUBBER BANDS», на мой субъективный взгляд (а я тестировал многие петли) – самые надежные и красивые. Так вот, сопротивление самой слабой оранжевой петли «WORKOUT» 3 – 15 кг. Это означает, что при старте выполнения упражнения сопротивление резины будет 3 кг, а в конце уже 15. Дальше петля растягиваться будет, но сопротивление уже не увеличится.

Характеристики остальных петель.

Красная петля – 3-15 кг
Желтая петля - 9-29 кг
Фиолетовая петля – 13-37 кг
Зеленая петля – 17-54 кг

Синяя петля 23-68 кг

Такое разнообразие позволяет тренироваться спортсменам с разным уровнем подготовки, а также использовать разное сопротивление в разных упражнениях. И, конечно, комбинировать – брать, например, несколько оранжевых и от подхода к подходу, убирать по одной петле. Вариантов – бессчетное количество!

Резиновые петли, на самом деле – понятие очень широкое.

Вот, например, ленты – которые так любимы женщинами. Это не петли, то есть они не закольцованы, а больше похожи на привычный медицинский жгут. Только, конечно, круче, крепче, удобнее и красивее. Бывают разного сопротивления, а бывают и в наборах. У таких лент как и у любого инвентаря, есть свои плюсы и минусы. Из минусов, пожалуй, только неудобство держания при некоторых упражнениях. А плюсы все те же – легкость, безопасность, компактность, низкая цена и огромная вариативность использования.

resistance band 4 compressor

Вот еще вам кое-что весьма популярное среди слабого пола – петли Mini Bands

В наборе – четыре ленты разной упругости, которые у хорошего производителя растягиваются не менее, чем в 4 раза. Нагрузки по цветам при растяжении в 3,5 раза: оранжевая - 2,5 кг; красная - 5 кг; фиолетовая - 9 кг; зеленая - 16 кг. Длина петли - 25 см (по окружности 50 см), ширина - 5 см.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ