wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Клубы

«Я знаю, что Кинг меня обворует. Почему же я с ним работаю? Да потому что даже после того, как он меня обворует, у меня денег будет все равно больше, чем при сотрудничестве с любым другим честным продюсером...» Примерно так рассуждают боксеры, заключая контракты с великим и ужасным Доном.

Нельзя назвать характер, привычки и поступки Дона Кинга плохими. Они хуже, чем плохие. Они стремные. Они гавно. Но при этом Кинг был лучшим промоутером за всю историю бокса. Как такое возможно? Как оказалось, вполне.

Психологи говорят, что всё, что мы имеем, имеет детские корни. Наверное, это правда. Кинг вырос в таком квартале, даже проезжать мимо страшно. Убийства, грабежи, насилие – это фон его детства. Он был умным мальчиком, и активно участвуя во всем этом, параллельно учился финансам. Занимался боксом, но быстро понял, что великим чемпионом ему не стать. Ну что ж... Есть ведь и другие пути прославиться и разбогатеть.

Грабеж – это, конечно, достаточно прибыльно, но рисково. И Дон обратил взгляд на ставки, букмекерство. Он стал усиленно трудиться в этом направлении и дело пошло. Появились деньги, появились и должники. Должников он по-прежнему, без затей, избивал и он один из них после такой процедуры взял да и умер. Нашему герою дали 4 года.

don king1

Освободившись, Кинг стал организовывать боксерские бои. Только это были еще не те бои, к каким мы привыкли. Без софитов и Майкла Баффера. Он находил парочку крепких парней, нуждающихся в деньгах, ставил их друг напротив друга в ринге и предлагал подраться. Таких ребят было много, бизнес процветал и однажды Дон Кинг познакомился с Мохамедом Али, в ту пору еще Кассиусом Клеем. Это была главная удача в его жизни и, конечно, он вцепился в шанс мертвой хваткой и использовал его на всю катушку.

Кинг использовал Али по полной программе, но и зарабатывать тоже давал. Свой гений величайшего организатора он показал, устроив «Грохот в джунглях», бой между Али и Форманом в 1974 году и этот бой до сих пор считается, если не самым крутым, то одним из самых крутых боксерских поединков за всю историю бокса. Смотрели его, пожалуй, все мужчины мира.

Но самая сучность кинговской натуры в работе с Али проявилась гораздо позднее, когда уже старая (в смысле возраста) легенда под его напором и красноерчием согласилась на бой с Ларри Холмсом. Али тогда знатно потрепали и получил он за эту взбучку 50 тыс долларов и проблемы со здоровьем... Сколько получил Кинг? Два миллиона. А вы сомневались?

Вот еще несколько клиентов-чемпионов Дона Кинга, которые значительно увеличили его состояние.

Ларри Холмс

don king2

Эвандер Холифилд

don king3

Феликс Тринидад

don king4

Бернард Хопкинс

don king5

Джо Фрейзер

don king6

Джордж Форман

don king8

«Шугар» Рэй Леонард

don king9

Хулио Сесар Чавес

don king10

Николай Валуев

don king11

Заб Джуда

don king12

Но особняком стоит, конечно, Железный Майк, Майк Тайсон. Кас д‘Амато как мог оберегал Майка от Дона Кинга. И ему это удавалось до тех пор, пока он не умер. После смерти Каса Дон свои щупальца все-таки протянул и стал вести дела Тайсона. Тайсон слыл богатейшим спортсменом планеты, его гонорары сводили с ума, они были баснословны, невероятны! Только вот однажды он проверил свои счета и обнаружил там вместо 140 миллионов всего лишь 20. Остальное было уже у Кинга, благодаря «правильно» составленным контрактам.

Персонаж, конечно, стремный. Но вот если посмотреть с другой стороны... Кинг организовал более 500 чемпионских боев! Около сотни его клиентов заработали более миллиона долларов...

Подумайте, кто больше него сделал для бокса?

Бой года 2001, Хопкинс – Тринидад

Другие материалы в этой категории: « Накладки на ладони Явление Кличко народу »

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ