wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Поклонники творчества Виктора Цоя уверены в том, что он серьезно увлекался карате. Это очень похоже на правду, но все же не совсем так.

В те годы народ любой вид восточных единоборств называл «карате», слово было модным, а движения во всех боевых видах спорта похожими. Цой же тренировал тхэквондо. У него был двоюродный брат, известный спортсмен и тренер по тхэквондо и хапкидо, имеющий высокие даны, он и пристрастил поэта к единоборствам. Но справедливости ради, я тоже не придаю особого значения – тхэквондо это было или мое любимое карате, не в этом же суть.

В фильме «Игла» Виктор демонстрирует свои навыки и по постановочным дракам видно, что за время съемок этим навыкам не научиться, нужно гораздо более продолжительное время.

Огромное влияние на Цоя произвел Брюс Ли, впрочем не на него одного, особенно в те годы. У Цоя было много плакатов с изображением актера и он старался на него походить. Можно даже сказать, что Брюс Ли был его кумиром. Цой тренировался с нунчаками, есть много свидетелей, которым он показывал, чему научился.

Влияние восточных единоборств на жизнь Виктора сильно преувеличено, но все же оно было. Всенародная страсть к востоку и его боевым искусствам не могло его никак обойти, человека тоже восточного, хоть и очень русского...

«...У меня есть братья, но нет родных.
И есть рука, и она пуста...».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   tren   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ