wrapper

Спорт после 40

Нет товаров в корзине
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Рано или поздно каждый боец приходит к выводу, что ему нужен рашгард. Ну что ж, настало это время и для меня, будем разбираться. Данная статья будет интересна и всем остальным, озабоченным этой проблемой.

Начнем по порядку.

Длина имеет значение! Длинный рукав необходим борцам – защищать руки от ожогов, ссадин и потных противников. Ударникам это ни к чему, поэтому и короткий рукав предпочтительнее (хотя бы потому, что липучка с перчаток не будет цепляться). Есть кстати, уже рашгарды и вовсе без рукавов!

Но я не с того че-то начал, кажется... Что такое рашгард вообще? Это не только красивая обтягивающая футболка, как некоторые думают – это нормальная компрессионная одежда. Про компрессионную одежду я рассказывал уже отдельно, а здесь разговор будет исключительно о рашгарде.

Рашгард изготовлен не из хлопка, а из специальных синтетических материалов, которые и обеспечивают его свойства и отличия. Их несколько.

1. Защищает от контакта с кожей соперника в борьбе. Мало ли что, зараза какая, да и негигиенично, и неприятно. Многие рашгарды дополнительно еще и обработаны специальной антибактериальной пропиткой.
2. Отлично пропускает воздух, уж точно не хуже хлопка, да еще и быстро сохнет.
3. Очень крепок, порвать рашгард сложно. К тому же он создает ощущение, что вы тренируетесь без футболки, настолько плотно он примыкает к телу, как вторая кожа.
4. Рашгард отлично сохраняет тепло и не позволяет телу остыть.
5. Во время падений защищает от ссадин и ожогов.
6. Клево смотрится.

Выбрать рашгард – дело ответственное, это тебе не футболку купить. Идеально, конечно, его примерить перед покупкой. Потому что если взять большой, то смысла никакого не будет, он не будет выполнять своих функций, а будет служить обычной майкой. Если же купить маленький, то или вы просто натянуть не сможете, или он порвется на первой же тренировке, да и заниматься в таком будет ужасно некомфортно. Размерная линейка у рашгардов такая же, как и обычной одежды, но есть мнение, что брать их нужно на размер меньше. Но все же лучше мерить.

Рассмотрим самые известные бренды. У них нет ни лидера, ни андердога. Все примерно одинаково популярны и все примерно по одной цене.

Hayabusa

c555

Venum

с556

Manto

c557

Jaco

c558

Bad Boy

c559

Peresvit

c560

Первый обладатель рашгарда в нашей странеВ шокеСмущенСмеюсь

c561

Но шутки в сторону, идем дальше. Напомню, что перед покупкой меряем, а если покупаем в интернете, то пользуемся размерной линейкой. К сожалению, у каждого производителя она разная, поэтому общих рекомендаций нет. Вот один из вариантов.

c562

Купили? Все подошло? Теперь расскажу, как сделать так, чтобы рашгард служил вам долго и качественно.

Вот, например, затяжки отравляют жизнь многим владельцам рашгардов. Но по мне, так это ерунда – это же никак не влияет на его полезные свойства. Ну а рафинированным эстетам хочется посоветовать просто быть повнимательнее – хорошо застегивать липучки на перчатках и шортах, выбирать штангу без сильных засечек на грифе (или как вариант – надевать поверх рашгарда футболку).

После каждой (каждой!) тренировки рашгард необходимо прополоскать в теплой воде. Иначе, простите за выражение, он начнет вонять. Стирать ежедневно, конечно, не нужно, а вот прополоскать – обязательно. Немного отжали после полоскания – и на плечики сушить. На плечики или на сушилку, но никак не на батарею!

Что касается стирки в автомате, то только деликатный режим при температуре не больше 30 градусов. Предварительно выверните его наизнанку и в идеале положите в сеточку, в которой женщины стирают свои бюстгальтеры.

С рашгардом, надеюсь, разобрались, теперь пару слов о штанах.

c563

К слову, польза все та же, что и от остальной компрессионной одежды - поддерживают кровообращение, снижают мышечные вибрации, помогая мышцам оставаться в тонусе и не терять энергию. Когда человек увеличивает нагрузки, тело требует повышенного количества кислорода. Через некоторое время после начала упражнений кровь, поступающая к ногам уже не так богата кислородом, что приводит к усталости и судорогам. Давление, создаваемое компрессионными гольфами (носками), сильнее всего вокруг лодыжек и уменьшается выше по ноге, сдавливая вены, артерии и мышцы, оно улучшает циркуляцию крови даже в мелких сосудах. В результате мышцы получают больше кислорода и работают эффективнее. Но нельзя говорить о том, что компрессионная одежда действительно улучшает спортивные показатели, т.е. позволяет работать быстрее и больше. Многие заявления о преимуществах компрессионной одежды во время тренировок все еще ожидают объективного научного доказательства.

Но не забываем и о дополнительных плюсах для бойцов-единоборцев.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

kinezio2   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ