wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

У каждого спортсмена, хоть начинающего, хоть профессионала, есть свои, личные, спортивные цели. Иначе и быть не может, нет никакого смысла заниматься спортом, не ставя перед собой никаких целей.

 

Есть они и у меня. Их четыре основных. Я не пытаюсь ни с кем соревноваться, я соревнуюсь сам с собой, с собой вчерашним. Иду вперед медленно, но верно.

 

Растяжка.

Максимальная цель – это, конечно, шпагат. Уже слышу нытье, что, мол, невозможно в 45 лет это сделать, если никогда раньше не делал. Отвечу вот что. Два года назад я задался этой целью и более-менее регулярно практикую упражнения на растяжку и гибкость (в этом плане очень хорошо помогает каратэ, каждая тренировка включает такие упражнения). Так вот, прогресс налицо. Пусть мне еще далеко до финала, но точно также далеко от того места, с которого я начинал. Отсюда вывод, что все возможно. Если растяжка постепенно улучшается, то нет никаких причин, что она перестанет когда-нибудь улучшаться. Конечно, при известном терпении. А ждать я готов и в принципе, понимаю, что дело это не одного года.

Бег.

Конечная цель – марафон. Тоже вроде бы нереально, но я задался вопросом и оказывается, есть очень много примеров, когда человек начинает бегать в зрелом возрасте (даже после 50 или 60 лет!) и в конце концов приходит к марафону! Я не хочу это сделать в этом году и даже не в следующем. Но если в этом году я пробегу 10 км, в следующем 25, то почему бы через 2-3 года не замахнуться и на марафон? А 10 км я уже бегаю спокойно, при том, что когда начал (год назад) не мог осилить и 2,5!

Каратэ.

Тут все понятно. У каждого занимающегося каратэ есть только одна цель – это черный пояс. Каждые полгода экзамен, к которому нужно готовиться и с каждым годом эти экзамены все труднее. Это и есть стимул. Маленькими шагами к большой цели. Каждая тренировка немножко двигает вперед и я понимаю, что постепенно становлюсь лучше.

Турник.

Тут у меня цели поскромнее. Хочу научиться делать (и делать хорошо) элементарные вещи – подъем разгибом («склепку» мы в детстве называли это упражнение), подъем силой и подтягиваться очень чисто и медленно 20 раз. «Склепку» уже делаю (не чисто), подъем переворотом тоже. Вот только позаниматься на турнике удается очень редко, надо что-то с этим придумать, это очень сильно тормозит.

Баскетбол.

Баскетбол – моя любовь. Здесь цель такая – играть и участвовать в соревнованиях!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ