wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube
Передний хук

Чем разнообразнее боец в своих действиях, чем он настороженнее, подвижнее, тем более он способен обрушить на противника самый неожиданный удар из самого неожиданного положения.
Прямой хук следует стараться использовать благоразумно. Он полезен на входе или выходе из серии, а также против длинного прямого или свинга.
Когда соперник стоит в той же стойке, что и вы, передний хук часто проходит, когда соперник опускает сторожевую руку или после предварительного переднего тычка.
Против сильного в защите противника передний хук может стать единственной возможностью прорвать его защиту или заставить изменить ее таким образом, чтобы появились открытые места для нанесения других ударов.

Передний хук можно использовать и как прямой удар, когда по каким-либо причинам ваш противник потеряет способность уходить от ударов. Но более эффективен он как контрудар или как преследующий удар, поскольку передний хук в основном оружие ближнего боя, когда противник идет на вас. Попытайтесь сначала провести передний прямой или какой-либо другой подготовительный удар. Хороший способ успешно использовать передний хук — имитировать перекрестный задний удар рукой. Всегда чередуйте удары: высокий — низкий, низкий — высокий, одиночный — в комбинации. Тычки и финты — хорошие средства для сокращения дистанции.
Передний хук также хорош в ближнем бою — он идет со стороны, часто остается вне поля зрения противника и огибает сторожевую руку. Это ценно в ближнем бою, особенно если противник обескуражен предыдущим прямым ударом.
Корпус — более легкая мишень, его площадь намного больше площади челюсти, и к тому же он менее подвижен. Паховая область тоже представляет собой хорошую мишень, и ее определенно труднее защитить, нежели челюсть.

Хук в корпус более эффективен на ближней дистанции. Сделав финт в голову противника, шагните ведущей ногой вперед и проведите передний хук в живот, ребра, пах или любую мишень, которая находится ближе к вам. Одновременно сделайте нырок в сторону, противоположную той, откуда пошел ваш хук. Делая это, вы должны согнуть переднее колено, пронося плечо как можно ближе к линии удара. Чтобы сохранить устойчивость, разверните носок отведенной назад ноги наружу. Высоко держите сторожевую руку.
Хук хорошо сочетается с шагом в сторону. Поскольку в момент удара вы разворачиваетесь, то вполне естественно будет сделать шаг в сторону. Точно так же вы можете провести хук, когда противник сам пытается отступить в сторону. Помните, если вы поймаете противника, когда он идет на вас, ваш удар будет вдвое сильнее. Помните также, что во время удара сторожевую руку всегда надо держать поднятой.
Подобно всем основным ударам руками, передний хук следует начинать из позиции ожидания, сопровождая его какими-либообманными движениями.

Всегда используйте тычки или финты, чтобы сблизиться с противником. Например, покажите перекрестный удар, но не бейте слишком далеко. Большинство боксеров перед выполнением хука слишком далеко оттягивают руку назад. Старайтесь не оттягивать и не опускать руку. Можно вложить в удар достаточно силы и без отведения руки назад. Хук надо поддерживать работой ног.
Пятка ведущей ноги должна быть поднята и слегка развернута наружу так, чтобы тело могло вращаться, а поясница и плечи во время удара могли сделать реверсивное движение.
Ведущее плечо следует держать высоко, прикрывая голову, когда вы бьете в боковую часть подбородка.

Помните, что при вышеописанных ударах руками не должно быть небрежных движений. Они делаются четко направленным предплечьем и мышцами плечевого пояса. Импульс напряжения в конце удара помогает отвести руку в исходную позицию.
Часто боксер старается вложить в удар слишком много веса, превращая тем самым его в толчок. Хук — это свободный удар, при котором рука летит подобно кнуту. Сокрушающая мощь достигается за счет правильного вращательного движения ног и корпуса. Вес тела перемещается в сторону, противоположную той, откуда вы наносите хук. Нанося передний хук, надо сделать шаг вперед для уверенного достижения противника. Используйте свободный, легкий и резкий удар; не нужен широкий, напряженный, толкающий удар.
Чтобы сделать хук похожим на удар кнута, следует развернуть тело в направлении, противоположном движению руки, настолько, насколько это позволяет сделать плечевой сустав. Затем рука должна повернуться вслед за корпусом. Выполненные быстро, эти движения заставят руку метнуться вперед подобно стреле, выпущенной из лука. Сделайте удар резким. Всегда думайте о скорости и еще раз о скорости. Цельтесь «сквозь противника».

Развернутая наружу пятка ведущей ноги обеспечит вращение на подушечках пальцев ног и придаст удару эффективность и быстроту. Опуститесь немного в противоположную сторону, чтобы придать удару больший вес и одновременно обезопасить себя.
Прежде всего, используйте экономичные движения, чтобы достичь максимального эффекта, не делая широкого замаха.
Чем больше вы открываете хук, тем больше он переходит в свинг. Руку следует держать жестче. Открывая хук, вы открываете свою защиту.
Большая трудность состоит в том, чтобы провести удар резко, не перекручивая корпуса.
Чем резче вы сгибаете локоть, тем более жестким и «взрывным» будет хук. Попробуйте выполнить его рукой, слегка согнутой в локте перед непосредственным контактом с противником.

В боксе запястье выключено из работы (убедитесь в этом сами). Предплечье и кулак являют собой единое целое, подобно дубине с утолщением на конце. Кулак должен находиться на одной линии с предплечьем, никакого сгиба в запястье быть не должно. Будьте осторожны, чтобы не нанести удар большим пальцем и не травмировать руку.
В момент удара большой палец должен находиться наверху. Чтобы лучше защитить кисть, кулак не следует поворачивать. Рука остается жесткой от локтя до костяшек пальцев, не согнутой в запястье. Помните, что костяшки кулака указывают на направление вращения корпуса.

Всегда держите сторожевую руку высоко для защиты другой стороны лица. Локоть при этом должен защищать ребра. Превратите эти два правила в привычку!
Будьте готовы продолжить начатую серию ударов последующим ударом любой рукой.
При блокировании хука есть тенденция уклоняться или уходить назад. Это грубая ошибка. Сближайтесь, а не отклоняйтесь назад, пусть хук противника пройдет у вас за шеей.
Хук отрабатывают в основном на скоростной груше. Старайтесь проводить взрывные удары, не меняя положения тела. Следите за тем, чтобы не травмировать кулаки.

Реклама статьями на популярном спортивном сайте

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ