wrapper

Спорт после 40

Нет товаров в корзине
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Чтобы достичь определенного уровня тренированности нужно гораздо больше времени, чем его потерять. Эксперименты показывают, например, что физиологические изменения в организме и спортивные результаты, которые достигались в течение 20 недель, падают до исходного уровня уже за 8 недель.

Максимальное потребление кислорода (МПК) в течение одного месяца без тренировок падает на 6%, после 9 недель – на 19%, после 11 недель отдыха – на 25%.

Кроме этого происходят и другие ненужные изменения в состоянии сердечно-сосудистой системы спортсмена. Они связаны с работой сердца, организм приспосабливается и очень быстро к новому пассивному режиму.

Screenshot 1567

Screenshot 1568

Screenshot 1569

В то же самое время координационные и сложнотехнические навыки утрачиваются медленно. Грубо говоря, если уж вы научились плавать или кататься на велосипеде, то уже никогда не разучитесь. Но нужно понимать, что это пример достаточно условный и грубый, и чтобы восстановить, например, правильную технику прыжка в высоту или сложного удара ногой в единоборствах, то потребуется какое-то время. И чем больше был перерыв в тренировках, тем больше этого времени потребуется.

Выносливость, сила, гибкость и скорость теряются гораздо быстрее.

Быстрее восстанавливает спортивную форму тот спортсмен, у которого стаж тренировок до перерыва был больше. Опять же, пример. При спортивном стаже 10 лет и перерыве 2 года, прежние результаты будут достигнуты быстрее, чем у человека с лучшей физической формой на данный момент, но значительно худшей, чем у того спортсмена в его лучшие годы.

Аэробные возможности (выносливость) начинают снижаться очень быстро, но и восстанавливаются они быстрее. Если сравнивать с силой или скоростью.

На основании всего вышеизложенного есть несколько рекомендаций, что необходимо делать в случае вынужденного отказа от тренировок.

Screenshot 1570

Гелевые стельки при занятиях спортом

Кинезио тейпы при занятиях спортом

Спортивная заморозка при занятиях спортом

Другие материалы в этой категории: « Виды силовых тренажеров для чайников.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

kinezio2   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ