wrapper

Спорт после 40

Корзина пуста
vk livejournal sports.ru russiasport youtube

Что это – проделки маркетинга и развод на деньги или в этом что-то есть? В данной статье мы рассмотрим массажный ролик, костюм-сауну и эспандер лыжника. Инвентарь неоднозначный, имеющий как ярых поклонников, так и ярых недоброжелателей.

Полезно или вредно? Помогает или нет?

 

МАССАЖНЫЙ РОЛИК

 

hqdefault

Небольшая прелюдия. Мышечная фасция, это такая, с позволения сказать, оболочка, сумка, что ли, которая окружает мышцу. С возрастом, а также при большой активности, она грубеет, становится толще и может даже к мышце прирасти, прилипнуть. Это плохо и вызывает боль при движениях.

Проблему решает массаж. Но массаж, извините за тавтологию, порождает другую проблему. Услуги хорошего массажиста нынче недешевы, требуют регулярности и, соответственно, времени. Вот тут и настает время данного массажного ролика. Он, конечно, не заменит полноценный массаж, но все же лучше, чем ничего.

И пользоваться им надо не время от времени, а постоянно. Особенно, когда в мышцах уже появились боли и спазмы.

Очень легко и просто раскатывать роликом ноги – квадрицепс, двуглавую мышцу (заднюю поверхность бедра) и икры. Нужно положить ролик на пол и просто катать его нужной мышцей, стараясь поддавливать весом тела. Особое внимание следует уделить месту прикрепления мышц.

Упражнение делаем медленно, а мышца должна быть максимально расслаблена.

НО!!!

Суставы трогать ни в коем случае нельзя! Также как и позвоночник! Раскатывая спину – не трогайте позвоночник. Это неудобно, но если не получается, лучше уж тогда совсем спину не катать, чем рискнуть навредить позвоночному столбу.

В общем и целом, этот массажный ролик – отличная приблуда для заминки после тренировки, например. В период восстановления или отдыха тоже. А есть ли минусы?

Ну, во-первых, это может быть больно. Причем, если больно, то этому место нужно уделять особое внимание.

Во-вторых, для больших парней он не подойдет.

В-третьих, массажиста он все равно не заменит.

И тем не менее, вещь при правильном обращении полезная и надежная. Плюсов больше, чем минусов.

Массажный ролик в Магнитогорске

 

КОСТЮМ САУНА

 

60567437 w0 h0 331 big

У данного девайса также есть плюсы и минусы, но достоверно известно лишь одно – это не панацея от лишнего веса и волшебным образом жир никуда не денется. А при неправильном использовании так и вовсе можно приобрести проблемы со здоровьем.

Но давайте по порядку.

Этот костюм потому и называется «сауна», что имеет такой же эффект. Он создает парниковый эффект, температура тела повышается, вода из организма уходит литрами. Вместе с водой – токсичные вещества и соли.

Отсюда два мнения двух противоборствующих сторон, которые оба по-своему правы.

Первое мнение – уходит лишь вода и вес вернется обратно сразу после того, как вы попьете.

Второе мнение – костюм помогает сжигать жир быстрее, так как все процессы в организме происходят быстрее. Ну суть в том, что, например, чтобы достичь зоны жиросжигания при кардиотренировке требуется меньше времени и усилий. Температура повышается быстрее, усталость наступает быстрее и тд

С уверенностью можно сказать лишь то, что костюм-сауну с успехом применяют бойцы, которым нужно быстро войти в категорию и сбросить много. То, что вес вернется – их не волнует.

Каждый человек сам для себя должен решить, стоит ему использовать в своей тренировке костюм-сауну. А чтобы выбор было сделать попроще, расскажем еще и противопоказаниях. Вот самые опасные

- слабое сердце
- пожилой возраст
- проблемы с кожей
- гинекологические заболевания

Просто представьте свою тренировку в настоящей бане и прикиньте, насколько лично вам это будет полезно. Или вредно.

Но если вы все же решились, то приобретайте костюм не в виде комбинезона, а отдельно чтоб были и куртка, и штаны. Нагрузку повышайте постепенно и внимательно следите за самочувствием. Дешевые китайские вещи из спортмастера или али-экспресс рвутся практически мгновенно, это тоже учитывайте.

Качественный костюм-сауна в Магнитогорске

 

ЭСПАНДЕР ЛЫЖНИКА

 

maxre556sdefault

По сути это обычный резиновый эспандер, но имеющий возможность закрепления к чему-либо. То есть, по идее, он позволяет повторять и лыжные движения двумя руками, и плавательные, и боксерские, да и любые другие. Выпускается с разными видами сопротивления (толщины резины).

Полезная, без сомнения, вещь, но только вот такой эспандер с успехом может заменить любой другой резиновый.

Плюс в том, что уже есть способ крепления и ничего выдумывать не надо. И стоит он недорого. Если вы не против лишней резинки в своем арсенале, то покупка оправдана. Если же в доме инвентаря итак херова туча, что можно запутаться, то прожить без данного эспандера вполне можно.

Так что опять решайте сами.

Эспандер лыжника-пловца-боксера в Магнитогорске

vzryvnye udary razvitie skorost

На сегодня, пожалуй, хватит. Найду время, напишу еще о чем-нибудь, что вызывает споры и вопросы о целесообразности приобретения и использования. А пока шуруйте на тренировку!)) И удачи вам в спорте!

Теги

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Инвентарь   kinezio2   zamorozka   stelki

Футбол, Сборные

Футбол Европа

arsenal ayaks bavariya barselona valensiya
vest khem dinamo kiev inter latsio liverpul
manchester yunajted metallist milan obolon olimpik
pszh real roma sevilya chelsi
yuventus angliya braziliya germaniya finlyandiya

Хоккей KХЛ, ВХЛ

Хоккей НХЛ